ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заливки:
- сметана охлажденная – 300 г
- сахар – 100 г
- ванилин – 1 ч. л.
- яйцо – 2 шт.
- крахмал - 1 ст. л.
Для начинки:
- кислые яблоки среднего размера – 3-4 шт.
Для теста:
- масло сливочное – 100 г
- мука – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 1 щепотка
- сахар - 3 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Приготовить тесто в блендере: перемешать муку, кусочки масла, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить сметану и яйцо, перемешать. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Распределить тесто по форме и убрать в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и тонко нарезать. Сбрызнуть лимоном.
Приготовить заливку, смешав сметану, яйца, сахар, ванилин, крахмал.
На тесто выложить яблоки, полить их сметанной заливкой, сверху можно посыпать штрейзельной крошкой, но можно и без неё.
Отрравить пирог в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут. Дать пирогу остыть, украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить ❤️