Молодая картошка – отличный гарнир. Ее можно сделать очень вкусной. Всего несколько шагов, и у вас получается отличный гарнир. Нарядный и ароматный. Все очень просто, с приготовлением справятся все. А получается очень вкусно и довольно необычно.
Подготовим картошку
Очистим молодую картошку. Можно сделать это двумя способами. Либо почистить обычным способом либо подрать тонкую шкурку ножом, периодически опуская в воду. Получается неплохо.
Так картошка остается целой и красивой природной формы. Но для этого способа нужно большое количество свободного времени.
- Если любите молодую картошечку с кожурой, то и не снимайте ее. Можно просто хорошо вымыть. Я для этого использую отдельную губку для посуды.
Варим картошку 20 минут после закипания воды. Воду нужно подсолить. Если клубни слишком большие, разрежьте картошку пополам. Тогда можно варить не 20 минут, а 15. Протыкаем картофель ножом или вилкой, чтобы определить готовность.
Подготовим заливку
Укроп (или другую зелень) моем и мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем, смешиваем с укропом и добавляем растительное масло. Лучше брать растительное либо нерафинированное. Оно придаст дополнительный аромат. Но если не любите, возьмите обычное растительное масло.
Если хотите придать картофелю более сливочный и нежный привкус, то вместо растительного можно взять растопленное сливочное масло.
Картошку отцеживаем, заливаем картошку и хорошо перемешиваем. Сливочное масло добавлять не нужно, потому что уже есть растительное.
Если боитесь перемешивать картошку, можете накрыть крышкой и хорошо потрясти кастрюлю. Так укроп с чесноком распределятся по картошке.
Подаем горячую картошку сразу к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Молодая картошка – 400 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 40 гр.