Найти тему
Марусины Рецепты

Как только появлятеся молодая картошка - беру килограммами. Готовлю с зеленью и чесноком (на гарнир)

Оглавление

Молодая картошка – отличный гарнир. Ее можно сделать очень вкусной. Всего несколько шагов, и у вас получается отличный гарнир. Нарядный и ароматный. Все очень просто, с приготовлением справятся все. А получается очень вкусно и довольно необычно.

Подготовим картошку

Очистим молодую картошку. Можно сделать это двумя способами. Либо почистить обычным способом либо подрать тонкую шкурку ножом, периодически опуская в воду. Получается неплохо.

Так картошка остается целой и красивой природной формы. Но для этого способа нужно большое количество свободного времени.

  • Если любите молодую картошечку с кожурой, то и не снимайте ее. Можно просто хорошо вымыть. Я для этого использую отдельную губку для посуды.

Варим картошку 20 минут после закипания воды. Воду нужно подсолить. Если клубни слишком большие, разрежьте картошку пополам. Тогда можно варить не 20 минут, а 15. Протыкаем картофель ножом или вилкой, чтобы определить готовность.

Подготовим заливку

Укроп (или другую зелень) моем и мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем, смешиваем с укропом и добавляем растительное масло. Лучше брать растительное либо нерафинированное. Оно придаст дополнительный аромат. Но если не любите, возьмите обычное растительное масло.

Если хотите придать картофелю более сливочный и нежный привкус, то вместо растительного можно взять растопленное сливочное масло.

Картошку отцеживаем, заливаем картошку и хорошо перемешиваем. Сливочное масло добавлять не нужно, потому что уже есть растительное.

Если боитесь перемешивать картошку, можете накрыть крышкой и хорошо потрясти кастрюлю. Так укроп с чесноком распределятся по картошке.

Подаем горячую картошку сразу к столу.

Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты

  • Молодая картошка – 400 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 40 гр.

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются