Ингредиенты:
фарш — 600 г;
соль — 1 ч. л.;
черный молотый перец — ½ ч. л.;
сода — ½ ч. л.;
кукурузный крахмал — 2 ч. л.;
сметана — 2 ст. л.;
чеснок — 4 зубчика;
лук репчатый — шт.;
укроп — веточка;
сахар — ½ ч. л.;
яблочный уксус — 1,5 ч. л.;
вода — 2 ст. л.
В фарш добавляем соль, черный молотый перец и соду. Сюда же в мясную массу также добавляем кукурузный крахмал и сметану.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем и отбиваем массу.
Нарезаем тонко полукольцами репчатый лук, шинкуем укроп.
Смешиваем лук и укроп вместе с сахаром +солью + яблочным уксусом. Добавляем воду, оставляем мариноваться на 10 минут.
Из фарша формируем небольшие вытянутые колбаски. Обжариваем колбаски на растительном масле в сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
После того, как колбаски поджарятся, заливаем их водой. Накрываем сковороду крышкой и тушим колбаски на медленном огне 10 минут.
Подавать данный люля кебаб нужно с маринованным луком
Приятного аппетита!
#мясо #лук #люля_кебаб #как_приготовить #что_приготовить #ужин #обед #рецепт #мясной_рецепт #блюдо_мясное #своими_руками #меню #продукты #колбаски #котлетки #котлеты #дешевле #просто # хвалить