Для китайского чая понятие «красный» характерно вовсе не для напитков типа каркаде или фруктовых сборов. Группа красных чаев - это понятный нам «черный», именно о нем и будет этот пост.
Название «красный» чай получил за счет цвета своего настоя, в России же и подобных странах - «черный», за цвет сырья.
Этапы производства:
1. Подвяливание- сушка на воздухе для избавления от лишней влаги листа;
2. Сминание - придание определенной формы листу;
3. Ферментация - отдых сырья для приобретения цвета;
4. Сушка - необходима для остановки ферментации чайного сока;
5. Обжарка - окончательный этап, происходит в котлах, прогретых на углях, либо в электрических.
Готовый продукт красного чая может иметь абсолютно разную и даже оригинальную форму: скрученные. словно завитки и улитки, либо же длинную и большую или наоборот крошечную почку.
• Сырье красного чая чаще всего состоит из почки и листьев.
• Регионы производства многообразны - Юньнань, Фуцзянь, Гуандун, Анхой.
Категория Хун Ча получила большой отклик у холодных стран за счет своего свойства хорошо согревать организм, и вернула былую популярность китайского чая после многих лет кризиса.
Итак, Хун Ча прекрасно пьется в холодную погоду, дарит очень расслабляющее состояние и тепло.
Вкус хун ча сладкий, с легкой терпкостью, медовый, фруктовый.
Аромат насыщенный сладостью, плотный.
Самые популярные сорта:
🍃Дянь Хун (множество подвидов)
🍃Хэй Цзинь
🍃Дзинь Дзюнь Мэй
🍃Сяо Чжун (так же много подвидов)
Заказать разные виды красного чая вы можете уже сейчас на нашем сайте, любой чай можно приобрести весом от 10г, а также во составе бокса-набора.
▪️SANA Tea Сайт
▪️Whatsapp: +7(989)193-95-24
▪️Telegram: @SanaTeaManager