Найти тему
За Пиалой l Sana Tea

Красный чай (кит. 红茶) или Хун Ча

Для китайского чая понятие «красный» характерно вовсе не для напитков типа каркаде или фруктовых сборов. Группа красных чаев - это понятный нам «черный», именно о нем и будет этот пост.

Название «красный» чай получил за счет цвета своего настоя, в России же и подобных странах - «черный», за цвет сырья.

Этапы производства:

1. Подвяливание- сушка на воздухе для избавления от лишней влаги листа;

-2

2. Сминание - придание определенной формы листу;

-3

3. Ферментация - отдых сырья для приобретения цвета;

-4

4. Сушка - необходима для остановки ферментации чайного сока;

-5

5. Обжарка - окончательный этап, происходит в котлах, прогретых на углях, либо в электрических.

-6

Готовый продукт красного чая может иметь абсолютно разную и даже оригинальную форму: скрученные. словно завитки и улитки, либо же длинную и большую или наоборот крошечную почку.

Сырье красного чая чаще всего состоит из почки и листьев.

Регионы производства многообразны - Юньнань, Фуцзянь, Гуандун, Анхой.

Категория Хун Ча получила большой отклик у холодных стран за счет своего свойства хорошо согревать организм, и вернула былую популярность китайского чая после многих лет кризиса.

Итак, Хун Ча прекрасно пьется в холодную погоду, дарит очень расслабляющее состояние и тепло.

Вкус хун ча сладкий, с легкой терпкостью, медовый, фруктовый.

Аромат насыщенный сладостью, плотный.

Самые популярные сорта:

🍃Дянь Хун (множество подвидов)

🍃Хэй Цзинь

🍃Дзинь Дзюнь Мэй

🍃Сяо Чжун (так же много подвидов)

Заказать разные виды красного чая вы можете уже сейчас на нашем сайте, любой чай можно приобрести весом от 10г, а также во составе бокса-набора.

▪️SANA Tea Сайт
▪️Whatsapp: +7(989)193-95-24
▪️Telegram:
@SanaTeaManager