Найти тему
Цзинь Цзюнь Мей
Наиболее часто все знают этот чай под названием «Золотые брови». В 2005 году господин Цзян Юаньсюнь, основатель чайной промышленности Чжэньшаньтан, возглавил команду по разработке высшего сорта Цзинь Цзюнь Мей. Созданный ими чай завоевал сердца многих потребителей и продолжает это делать, несмотря на «молодость» сорта. Говоря о происхождении имени Цзинь Цзюнь Мей, основатель Цзян Юаньсюнь сказал следующее: «Золото» означает, что сырье драгоценно. Вся деревня бегала по всему чайному саду, чтобы...
4 месяца назад
Исинская керамическая традиция
Исинская керамическая традиция Чаепитие в Китае – это не простое употребление чая, это процедура, связанная с тысячелетней историей Поднебесной и присущими её жителям уникальными культурными традициями. Чайная церемония по-китайски – это строгое соблюдение целого свода неписанных правил, в том числе касающихся использования специальной посуды, об одном из представителей многообразия которой мы сегодня и поговорим. Итак, исинский заварочный чайник. • История Исинский чайник – один из главных атрибутов дегустации чая (Пин Ча)...
5 месяцев назад
Дун Дин: что за цветы, сливы и что значит «призовой чай»: часть I
Дун Дин (кит. 冻顶, пиньинь dòng dǐng - «Морозный пик») пожалуй, это самый знаменитый улун с острова Тайвань. Соответственно, оригинальный чай может быть только оттуда, но никак не из материкового Китая. Данный улун имеет плотную полусферическую скрутку, среднюю ферментацию. И хотелось бы, конечно, описать его вкус, но для этого нужно перейти в множеству вариантов, которые существуют на рынке от масс-маркет сегмента, до конкурсных видов этого сорта. Мы будем говорить о вторых, так как в нашем ассортименте представлены исключительно призеры...
9 месяцев назад
12 хранителей Ян Ча
или 12 наследников первой партии национального нематериального культурного наследия производства Ян Ча На данный момент я нахожусь в Уишань и решила рассказать вам о тех, чьи заслуги нельзя обойти стороной.  Об отношении китайского народа к производству чая, сохранению и улучшению технологий, а также к технологам, которые зачастую несут свои знания из поколения в поколение, не то что бы ходят легенды, это реальные факты. Мы сами неоднократно упоминали о глубинном национальном уважении к продукту...
11 месяцев назад
Древние чайные деревья Юньнани
Важная достопримечательность чайной культуры, особенно для любителей чая Пуэр. Провинция Юньнань характеризуется своим особым рельефом: на севере она граничит с Тибетским нагорьем и поднимается на высоту 6740 м. Однако на юге оно опускается всего до уровня всего 76,4 м над уровнем моря, образуя печально известный Золотой треугольник. Разница высот особенно влияет на климат, который, в зависимости от местоположения, варьируется от тропического муссонного до сухого с горным воздухом. Однако именно эти разнообразные условия создают благоприятный терруар для старых пуэрных деревьев...
1 год назад
«Как-то дорого, кажется…»
Мысль, которая часто появляется у людей после посещения нашего сайта. Сегодня я хочу дать комментарий на эту тему, рассказать все нюансы и раскрыть некоторые секреты внутренней работы. 🍃Начнем с исходной точки, а именно с того, как формируется цена на чай в Китае. • Есть фермер, владеющий землей, на которой растет чай. Он может сдать плантацию/сад в аренду, либо продавать собранное сырье небольшим производствам. Крупные фабрики, как правило берут землю в долгосрочную аренду сами на 30-50-100 лет...
1 год назад
Sana Utensils🍵
Мы долгое время ничего не писали про ассортимент нашей посуды, но настал день Х. ▫️Во-первых, самая главная особенность: предметы посуды, которые в данный момент находятся у нас в продаже, найдены во время поездки в Китай. Соответственно, мы работаем с производителем напрямую. Производство изделий происходит в главной столице фарфора - в городе Цзиндэчжэнь, провинция Цзянси. По историческим данным, массовое производство посуды в этом районе началось с X века. Активно развивались способы изготовления,...
1 год назад
Толерантность к кофеину (теину).
Огромное количество людей на всей планете испытывают зависимость от кофеина. Кто-то пьет кофе по привычке, кто-то из-за вкуса, кто-то для тонуса, который со временем перестает наступать. Точно также дело обстоит и с употреблением чая. Давайте разберем, почему так происходит! В головном мозге человека содержится вещество АТФ - аденозинтрифосфат. Оно отвечает за биологические ритмы и дает мозгу команду «отдыхать», что вызывает сонливость. В нашем случае, теин, содержащийся в чае, запускает процесс, при котором блокирует и, условно, «замещает» тот самый аденозин...
1 год назад
Ароматические свойства чая.
Что мы представляем, когда говорим о восприятии чая? Вкус, аромат, цвет настоя, ча ци. Сегодня мы поговорим именно о массе ароматических спектров, в которые погружает нас описание чая и без которых представление о напитке было бы невозможным. Как профессионалы чайного дела, слушая аромат чая, мы составляем ассоциации, чтобы создать у покупателя картинку, руководствуясь которой, он сможет сделать выбор сорта. Но, насколько достоверным может быть подобное описание? Давайте обсудим. К примеру, я «слушаю» Ешен Шай Хун и ощущаю основной нотой черную смородину...
1 год назад
Богатство или бремя китайских фермеров. Кому принадлежат чайные плантации Китая.
В Китайской Народной Республике право собственности на землю принадлежит государству. Автономные фермеры традиционно владеют сельскохозяйственными угодьями различных размеров от 0,1 до 2 га на семью в наследственной аренде, которые выделяются им государством для обеспечения средств к существованию. Часто чайные плантации разделены на 50-100 участков, принадлежащих соответствующему числу мелких семей. Право пользования этими арендованными на длительный срок участками предоставляется фермерам пожизненно и будет передаваться по наследству...
1 год назад
Как китайский чай поднимает уровень заведения?
«Зачем нам дорогой чай?» - наверное, самый частый вопрос, который представителю чайной компании задает владелец того или иного заведения. Сегодня подробно мы дадим подробный ответ. Важно: в статье мы говорим о категориях, подходящих для реализации в заведениях, не затрагивая коллекционный эксклюзив и другие баснословно дорогие категории. 1. Чай вне зависимости от входной стоимости - маржинальный продукт, чистая прибыль от продажи которого, при правильно выстроенной ценовой политике, в процентном соотношении сравнима с тем же кальяном...
1 год назад
Бай Ча (кит. 白茶) или Белый чай
Предлагаю разобрать подробнее группу белых чаев: что же это такое и какие сорта относятся к ним? Само название «белый» подразумевает минимальное количество вмешательств в сырье при производстве, внешне это выражено в том, что почки имеют яркий серебристо-белый пух. Белые сорта проходят только две стадии приготовления: 🍃увядание 🍃сушка (солнечная, воздушная или механическая). Вследствие того, что белый чай не проходит термическую обработку, в нем остается наибольшее, по сравнению с другими сортами, количество полифенолов, витаминов, микроэлементов и теина (кофеина)...
128 читали · 1 год назад