Найти тему
Скоротаем вечерок

Фаршированные перцы. Ничего нового, но так вкусно!

Оглавление

Я уже давно хотела свежих сочных перчиков с мясной начинкой и сливочным соусом. Фаршировать овощи: перцы, кабачки, помидоры, капусту... принято летом, наверное, в каждом доме. Не буду стараться удивить вас рецептом. Просто поделюсь тем, что приготовила сегодня для своей семьи.

Готовлю ингредиенты
Готовлю ингредиенты

Мне понадобилось:

8 перцев ( 2 свежими съел сын🤫)

1 большой помидор 🍅

1 луковица

2 крупных зубчика чеснока

Отваренный предварительно рис - 150 гр.

Фарш куриный+свино-говяжий - 500 гр.

Соль, копчёная паприка, перец чёрный молотый, сушёный чесно́к

Фарш, лук, соль, чёрный перец, рис, паприка, чеснок суш.
Фарш, лук, соль, чёрный перец, рис, паприка, чеснок суш.

Всё смешать до однородной массы. Приправы кладу по вкусу. Перцы почистить от сердцевины и семечек, оставив их целыми (как на фото). Помидор нарезать кубиками. Потом плотно утрамбовать ложкой каждый перчик.

Первый готов!
Первый готов!

Затем в кастрюлю кладу лавровый лист, немного соли и ставлю(!) перцы носиками вниз, чтобы начинка не вышла при приготовлении. Перцы должны быть плотно утрамбованы. После кладу сверху помидоры и зубчики чеснока.

Подготовительный этап окончен
Подготовительный этап окончен

Далее ставлю на плиту и заливаю горячей кипячёной водой.

Достаточно 30 минут и перчики готовы
Достаточно 30 минут и перчики готовы

Как я уже говорила, фарширую подобным образом и другие овощи.

Перед подачей на стол поливаю сметаной, майонезом или самодельным сливочным соусом из перемолотой зелени, чеснока, грецких орехов и растительного масла.

ПРИНЯТОГО АППЕТИТА!
ПРИНЯТОГО АППЕТИТА!

Буду рада, если поддержите 👍 и ПОДПИСКОЙ🔔

Еда
6,93 млн интересуются