Я уже давно хотела свежих сочных перчиков с мясной начинкой и сливочным соусом. Фаршировать овощи: перцы, кабачки, помидоры, капусту... принято летом, наверное, в каждом доме. Не буду стараться удивить вас рецептом. Просто поделюсь тем, что приготовила сегодня для своей семьи.
Мне понадобилось:
8 перцев ( 2 свежими съел сын🤫)
1 большой помидор 🍅
1 луковица
2 крупных зубчика чеснока
Отваренный предварительно рис - 150 гр.
Фарш куриный+свино-говяжий - 500 гр.
Соль, копчёная паприка, перец чёрный молотый, сушёный чесно́к
Всё смешать до однородной массы. Приправы кладу по вкусу. Перцы почистить от сердцевины и семечек, оставив их целыми (как на фото). Помидор нарезать кубиками. Потом плотно утрамбовать ложкой каждый перчик.
Затем в кастрюлю кладу лавровый лист, немного соли и ставлю(!) перцы носиками вниз, чтобы начинка не вышла при приготовлении. Перцы должны быть плотно утрамбованы. После кладу сверху помидоры и зубчики чеснока.
Далее ставлю на плиту и заливаю горячей кипячёной водой.
Как я уже говорила, фарширую подобным образом и другие овощи.