Рецептура √197
Я готовлю щи на воде, редко использую бульон. Вот не люблю я его почему-то. Хотя конечно на бульоне, да еще и с мясом щи получаются гораздо вкуснее.
Домашних тоже приучила кушать щи без мяса. За долгие годы они смирились с этим моим "тараканом".
Если на обед у нас дома щи, то вся семья довольна. Доча ест щи со сметаной, как и борщ. Сын любит добавлять в щи майонез. Муж предпочитает ничего не добавлять, а кушать как есть.
Я люблю кушать щи с салом и зеленым луком, как в детстве меня кормили.
В столовой щи не подают с салом, но я же не в столовой. Поэтому сала нарезала себе от души 😂
Вот листаю Сборник рецептур и не перестаю удивляться. А вы знали что щи из свежей капусты можно подавать с пирожками, ватрушками или кулебякой?
Я, честно говоря, не знала этого. Вот думаю к следующим щам нужно что-то из этого приготовить.
Когда я работала в детском лагере "Сосновый бор", там было принято наливать первые блюда в десятилитровые ведра, а из них уже разливать по тарелочкам. Ведра эти выставляли в зал на специльно отведенные столы и каждый мог налить себе добавочки.
Я всегда выбирала ведро, где погуще, чтобы самое вкусное себе зачерпнуть.
Приятного аппетита!