Найти тему

Этот куриный суп с клецками съедается за минуты: вкуснейшее первое блюдо для семейных обедов

Оглавление

Суп на курином бульоне – это всегда вкусное и полезное блюдо. А если сварить его с клецками, то еще и очень сытное. Такой суп сразу навевает воспоминания о детстве, бабушке или детском саде. Так давайте же приготовим один из вариантов этого супа. А пикантность придадим ему легкими чесночными нотками. Рецепт приводим далее.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

Первым делом поставим вариться бульон. Для этого 1 морковь и 1 репчатый лук нарезаем на крупные куски и помещаем в кастрюлю. Добавляем туда же куриные голени и вливаем холодную воду. Ждем закипания воды и убираем пену. Варим бульон до готовности курицы.

Для овощной поджарки мелко режем репчатый лук и трем морковь.

Обжариваем овощи до золотистости на растительном масле.

-3

Как только они будут почти готовы, выдавливаем в сковороду чеснок. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

-4

Картофель режем на кубики.

-5

Извлекаем из бульона курицу, лук и морковь.

-6

Отправляем в кастрюлю зажарку и картофель.

Курицу разделываем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

-8

В отдельной пиале взбалтываем яйца с солью.

-9

Всыпаем муку и перемешиваем венчиком.

-10

Мокрой горячей ложкой формируем клецки и отправляем их в суп.

-11

Солим, перчим, всыпаем приправу для курицы и варим 5 минут. В конце готовки добавляем измельченный укроп.

-12

Наш супчик готов!

-13

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

✅ Куриные голени – 4 шт.
✅ Морковь – 2 шт.
✅ Репчатый лук – 2 шт.
✅ Вода – 1.5 л
✅ Чеснок – 2 зубчика
✅ Картофель – 2 шт.
✅ Яйца – 2 шт.
✅ Мука – 80 г
✅ Соль – 1 ч. л.
✅ Приправа для курицы – 1 ч. л.
✅ Черный перец – 1 ч. л.
Приятного всем аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются