Суп на курином бульоне – это всегда вкусное и полезное блюдо. А если сварить его с клецками, то еще и очень сытное. Такой суп сразу навевает воспоминания о детстве, бабушке или детском саде. Так давайте же приготовим один из вариантов этого супа. А пикантность придадим ему легкими чесночными нотками. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Первым делом поставим вариться бульон. Для этого 1 морковь и 1 репчатый лук нарезаем на крупные куски и помещаем в кастрюлю. Добавляем туда же куриные голени и вливаем холодную воду. Ждем закипания воды и убираем пену. Варим бульон до готовности курицы.
Для овощной поджарки мелко режем репчатый лук и трем морковь.
Обжариваем овощи до золотистости на растительном масле.
Как только они будут почти готовы, выдавливаем в сковороду чеснок. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Картофель режем на кубики.
Извлекаем из бульона курицу, лук и морковь.
Отправляем в кастрюлю зажарку и картофель.
Курицу разделываем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.
В отдельной пиале взбалтываем яйца с солью.
Всыпаем муку и перемешиваем венчиком.
Мокрой горячей ложкой формируем клецки и отправляем их в суп.
Солим, перчим, всыпаем приправу для курицы и варим 5 минут. В конце готовки добавляем измельченный укроп.
Наш супчик готов!
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Куриные голени – 4 шт.
✅ Морковь – 2 шт.
✅ Репчатый лук – 2 шт.
✅ Вода – 1.5 л
✅ Чеснок – 2 зубчика
✅ Картофель – 2 шт.
✅ Яйца – 2 шт.
✅ Мука – 80 г
✅ Соль – 1 ч. л.
✅ Приправа для курицы – 1 ч. л.
✅ Черный перец – 1 ч. л.
Приятного всем аппетита!