Ягоды это быстропортящийся продукт, но при этом он украсит абсолютно любой торт. И вроде бы все просто, но про ягоды всегда получаю много вопросов, поэтому сохраняй, чтобы ничего не забыть😉
1) ягоды ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно мыть перед использованием. Некоторые этот пункт пропускают, так как после воды некоторые ягоды быстрее превращаются в кашу;
2) просушивать ягоды нужно бумажными салфетками, если останется влага, то она будет и на торте;
3) все ягоды креплю на шоколад, чтобы они не упали при перевозке. Кстати, всегда кладите побольше, плотно располагая их, либо несколькими слоями - так торты всегда смотрятся лучше;
4) любые ягоды я выкладываю за час до отдачи клиенту, чтобы они были максимально свежие на торте, а если ягоды в разрезе, их можно покрыть декор-гелем;
5) свежие ягоды в начинку торту класть нельзя - у них срок годности 6 часов, а за это время торт только отстаивается и клиент его так быстро не съест;
Есть что добавить про этот сочный и красивый вид декора?)