Александра Савицкая
1799
подписчиков
В кондитерском деле 9 лет…
Что предлагать клиентам на Новый год
Если вы еще не составили праздничный ассортимент, то рекомендую как можно скорее это сделать! И вот по каким параметрам составляйте свой ассортимент: 1. МНОГО И ДЕШЕВО. Новый год - это праздник для всех, подарков требуется много, причем не только для семьи, но и коллег, друзей, в сад/школу и тд, а бюджет не резиновый. Поэтому предлагайте что-то штучное, но что у вас купят сразу несколько штук. Например плитки шоколада с символикой следующего года или пряничные наборы до 500₽. Клиенту доступно, а вы ничего не теряете, так как делаете оптом...
Эти милые бантики😍🩷 Я уже делала их красными, черными и теперь перешла в нежнятину. Да, это не съедобный декор и не всем это нравится. Зато как много милоты они добавляют😍
Как я переношу рисунок на бенто?
Некоторые длинные надписи и сложные рисунки от руки с первого раза не нарисуешь, поэтому я себе помогаю «бумажными эскизами» 1) От руки делаю набросок нужного рисунка 2) Вырезаю силуэт, если рисунок сложный, то еще и по контуру внутри могу сделать надрезы 3) Прислоняю к холодному...
Неоновые торты в моей практике редкость. Я бы даже сказала, это первый за 9 лет работы😅 Но даже с самым минимальным дизайном они смотрятся очень эффектно. Дерзко, вызывающе, незамеченным точно не останется!) Дополнили его шоколадные паруса и кружево из вафельной бумаги
#рецепты хачапури
Если не ошибаюсь, то вкуснейшие лодочки меня научили делать на грузинском мастер классе лет так 6-7 назад По крайней мере выбор сыра и формирование точно! Записывайте рецепт и попробуйте приготовить Для теста: 250гр молока, 7гр дрожжей, 1 яйцо, 50гр сливочного масла, 30гр растительного, мука 400-500гр (я на глаз добавляла) Для начинки: пачка Адыгейского сыра, пачка сулугуни (500-600гр всего) Сливочного масло ~30гр для смазывания, желтки для подачи Приготовление В теплое молоко добавьте дрожжи, чайную ложку соли, щепотку сахара и ложку муки...
#рецепты Творожные вафли с сыром Проходила какой-то пп марафон и там был рецепт хачапури, где соединяли сыр с творогом Тогда для меня это показалось не самым лучшим сочетанием, а потом попался рецепт вафель на подобие того рецепта Приезжал брат с ночевкой, так вот они с мужем за завтраком быстро смели всю тарелку, наелись, а я добавлю, что завтрак получается действительно питательный и с большим количеством белка Ингредиенты: Творог 300гр Сыр 100гр 4 яйца Молоко 50гр Мука 100гр (можно заменить на овсяную или рисовую, если хотите совсем пп) Разрыхлитель 7гр 1-2 зубчика чеснока Укроп Творог смешать с яйцами и молоком и пробить блендером, так текстура будет однородной (Если не хотите заморачиваться, можно просто взбить миксером, но тогда останутся крупинки от творога) Затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Осталось натереть на мелкой терке сыр и чеснок, зелень мелко порезать и вмешать в тесто лопаткой Жарить в хорошо разогретой вафельнице, но можно и на сковородке под крышкой как оладья
#рецепты Лагман Научила мама🫶🏻 Кажется, он далек от оригинального, но получается очень-очень вкусно😋 Вам понадобится: Говядина ~600гр, 1 большая луковица, 2 морковки, 1-2 болгарских перца, картошка ~5шт, лапша для лагмана, томатная паста, кетчуп, соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Можно сразу все делать в кастрюле. Мясо порезать на небольшие кусочки и пожарить на сильном огне до красивой корочки, затем залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой. В это время нарезаю лук, морковь и перец красивым мелким кубиком. Именно такая нарезка моя любимая😍 Когда вода выпарилась из мяса (30-40мин), добавляем все овощи, обжариваем до мягкости, добавляем 2ст.л. Томатной пасты, 3 ложки кетчупа, специи с солью и перцем. Заливаем 1.5л воды, кидаем нарезанную картошку и варим еще около часа. Здесь стоит сказать, что количество жидкости вы можете регулировать. У меня это больше суп с огромным количеством начинки. Когда много начинки и совсем мало жижки, нам не нравится. Отдельно варим лапшу до готовности И подаем следующим образом: в глубокую тарелку лапшу, затем основу для лагмана и сверху петрушку
#рецепты Запеченных мидий😍 Бывают дни, когда времени на готовку просто нет, а хочется что-то вкусное, при этом быстрое Поэтому пицца из самоката для мужа😅 кстати, если не пробовали, то моя рекомендация! Никогда в жизни настолько вкусную замороженную пиццу я не ела, ощущение, что она из итальянской пиццерии А для меня блюдо полегче - запеченные мидии😋 В метро покупала мидии в половинках, я заранее достаю их из морозилки, зачищаю ракушку от водорослей, отсоединяю мясо мидии от ножки и вычищаю внутрянку (кишечник или что там у них, но черное пятнышко видно и его я полностью вырезаю) Для начинки: сыр 100гр, брала легкий, сметана 1ст.л, чеснок. Просто все натерла на мелкой терке и на обсушенные мидии выложила ложкой Запекла все прям на одном противне в течении 15 минут и ужин готов. Сверху бальзамический соус
Очередной торт на моей кухне с мастичными элементами и шоколадными шарами в декоре
Простенький торт, который не отложится в моей голове, зато очень порадует получателя👏🏻 В декоре пряники ручной работы и свежие ягоды. Стоимость 5000₽
Торт для девелоперской компании Прогресс
Работать над этим проектом было безумно интересно! Уточка, как главное лицо компании и мне хотелось сделать торт не просто с фигуркой, а в виде этого персонажа. Были свои сложности - из-за того, что форма сильно нестандартная, а именно: приподнятый хвост и срезанная попа, закругленное основание, наличие круглой головы, под которую нужно залезть и крылья….выровнять такой торт было крайне сложно Но мне помогли ганаш, мастихины и много моего терпения...
История моего медовика
9 лет назад, когда я начала заниматься тортами, конечно же, по началу это были самые простые рецептуры по типу ванильного бисквита с масляным кремом или медовика Медовик со сметанным кремом, грецкими орехами и черносливом остался и по сей день одним из моих любимых тортов и часто, своему папе на день рождения я делаю его правда было одно но - разрез. да, он был вкусный, нежный, медовый, но визуального наслаждения не вызывал Поэтому, я решила довести его до ума и переделать. В тесте уменьшила количество муки, чтобы их можно было раскатать тоньше...