Найти тему
Марина Артемьева

Торт "Сердце Лета"

Знаете какое на вкус сердце - Лета? Оно вкуса спелых ягод: черешни🍒, малины 🍇, клубники🍓, с медово-сливочным послевкусием🎂🍯🍦!!! Ммммммм😋

Торт "Сердце лета"
Торт "Сердце лета"

Предлагаю испечь его и порадовать своих близких!

Ингредиенты:

На медовое тесто 3 коржа:

3 яйцо
240 г сахара
120 г меда
150 г сливочного масла
1,5 ч л соды
550-600 г муки

Для крема:

500 г творожного сыра

200 г сливок жирностьюот 33%

100 -120 г сахарной пудры

Для украшения:

Ягоды

Приготовление теста:

В сотейнике с толстым дном соединяем яйца и сахар, перемешиваем.

Добавляем мед и кусочками нарезанное сливочное масло, перемешиваем.

добавляем масло и мед
добавляем масло и мед

Ставим на плиту на чуть меньше среднего огонь, при постоянном помешивании, доводим смесь до кипения и сразу убираем с огня. Добавляем соду, перемешиваем. Смесь начнет активно пенится. Отставляем смесь до остывания до комнатной температуры.

доводим до кипения
доводим до кипения

Просеянную муку частями вводим в жидкую основу, перемешиваем венчиком. Когда перемешивать станет тяжело, остатки муки рассыпаем на стол, выливаем его на стол. Замешиваем тесто вручную. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 6-8 часов.

тесто
тесто

Когда тесто созреет, вынимаем его, делим на три части и расскатываем примерно 4-5 мм толщиной. Формочками или вырубками формируем коржи в виде сердца.

формируем корж
формируем корж

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 7-11 минут, готовность проверяем нажатием пальца, поверхность должна пружинить, не проваливаться. И еще оно заметно подрумянится.

корж
корж
готовый корж
готовый корж

Так выпекаем все три коржа.

Охлаждаем до комнатной температуры.

Крем:

Холодные ингредиенты обьединяем и взбиваем до пышной однородной массы. Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Сборка торта:

Первый корж выкладываем на подложку. Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Отсаживаем по кругу "пупырки".

отсаживаем крем по кругу
отсаживаем крем по кругу

Середину заполняем кремом по кругу.

отсаживаем крем по кругу
отсаживаем крем по кругу

Накрываем коржом, проделываем повторно эту процедуру.

Выкладываем третий корж и отсаживаем шарики крема по всей поверхности.

готовый торт
готовый торт

Торт можно украсить печеньем из остатков теста, ягодами по сезону.

торт
торт

Даем торты отстояться и пропитаться в холодильнике 4-5 часов и можно подавать к чаю!!!

торт Сердце лета
торт Сердце лета

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и балуйте близких домашней выпечкой!!!

Еда
6,23 млн интересуются