Найти в Дзене

ВКУСНЕЙШИЙ СЛИВОЧНЫЙ ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Оглавление

Жюльен - это классическое французское блюдо, которое включает в себя слоеный соус из молока и сыра, смешанный с овощами или другими ингредиентами. Вот подробный рецепт жюльена:

Ингредиенты:

- 3 больших картофелины

- 1 средний лук

- 2 зубчика чеснока

- 3 столовые ложки муки

- 500 мл молока

- 150 г тертого сыра (можно использовать Эмменталь, Грюйер или любой другой твердый сыр)

- Соль и перец по вкусу

- Масло или сливочное масло для смазывания формы

Инструкции:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Очистите и нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками.

3. Нарежьте лук мелкими полукольцами.

4. Измельчите чеснок.

5. Разогрейте сковороду или кастрюлю с маслом на среднем огне.

6. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и ароматности.

7. Добавьте муку на сковороду и хорошо перемешайте с луком и чесноком, чтобы получилось ру.

8. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

9. Продолжайте готовить соус на среднем огне до загустения, примерно 5-7 минут.

10. Посолите и поперчите соус по вкусу.

11. Добавьте половину сыра в готовый соус и помешайте, пока сыр не растает и не смешается с соусом.

12. Смажьте форму для запекания маслом или сливочным маслом.

13. Выложите половину картофеля на дно формы, затем половину соуса, половину острого сыра и поверх слоя сыра еще раз положите половину картофеля.

14. Повторите этот процесс еще два раза, чтобы получить три слоя картофеля, соуса и сыра.

15. Поставьте форму для запекания в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте жюльен около 30-40 минут, или пока верх не станет золотистым и хрустящим.

16. Когда жюльен готов, выньте его из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы немного остыл и застыл.

17. Подайте жюльен горячим как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются