Рацион практически каждого россиянина включает в себя хлеб, однако лишь немногие знают о правилах хранения этого популярного продукта.
Эксперт по безопасности пищевых продуктов в High Speed Training Сара Тейлор раскрыла все секреты, благодаря которым хлеб пролежит свежим неделю даже в жаркую погоду.
Когда речь идет о том, покупать ли нарезной хлеб или цельную буханку, Сара рекомендует сделать выбор в пользу первого. Причина простая — так плесень с меньшей вероятностью распространится по всей поверхности выпечки:
"Покупка нарезанного хлеба — это простой и дешевый способ увеличить его срок годности, так как для распространения плесени потребуется больше времени", — объяснила эксперт.
Чтобы продлить свежесть хлеба, лучше держать его в прохладном и сухом месте, например, в специальной хлебнице или в мешке. Однако эксперт не рекомендует оставлять хлеб надолго в пластиковом пакете в жару:
"Если хлеб поставляется в пластиковой упаковке, он может "запотеть" в теплой среде, в результате чего внутри упаковки образуется влага, стимулирующая рост плесени".
Многие любят положить свежую буханку в холодильник, чтобы продлить ее срок годности, однако Сара предостерегает вас от хранения хлеба при низких температурах:
"Из-за холода крахмал начинает перекристаллизоваться, в результате чего хлеб приобретает несвежий вкус и текстуру", — предупредила она
Полина Гончарова