Найти тему
Я у мамы кулинар

Эльзасский открытый пирог

Эльзасский открытый пирог - это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится из слоеного теста с начинкой из лука, бекона и сливочного соуса. Этот пирог имеет неповторимый аромат и вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт эльзасского открытого пирога:

Ингредиенты:

- 1 пачка слоеного теста

- 3 больших лука

- 200 гр. бекона

- 200 мл. сливок

- 2 яйца

- 100 гр. тертого сыра

- соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разверните слоеное тесто и выложите его на противень, смазанный маслом.

3. Нарежьте лук и бекон мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

4. В миске смешайте сливки, яйца и тертый сыр. Добавьте обжаренный лук и бекон, посолите и поперчите по вкусу.

5. Вылейте начинку на слоеное тесто и разровняйте ее.

6. Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут, пока пирог не станет золотистым.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Эльзасский открытый пирог можно подавать горячим или холодным, как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются