Эльзасский открытый пирог - это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится из слоеного теста с начинкой из лука, бекона и сливочного соуса. Этот пирог имеет неповторимый аромат и вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Рецепт эльзасского открытого пирога:
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста
- 3 больших лука
- 200 гр. бекона
- 200 мл. сливок
- 2 яйца
- 100 гр. тертого сыра
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разверните слоеное тесто и выложите его на противень, смазанный маслом.
3. Нарежьте лук и бекон мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4. В миске смешайте сливки, яйца и тертый сыр. Добавьте обжаренный лук и бекон, посолите и поперчите по вкусу.
5. Вылейте начинку на слоеное тесто и разровняйте ее.
6. Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут, пока пирог не станет золотистым.
Эльзасский открытый пирог можно подавать горячим или холодным, как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!