Найти в Дзене
Сибирячка Наталья

Плюшки из дрожжевого теста

Приглашаю вас на плюшки, вкусные, нежные и симпатичные.

Ингредиенты:
Молоко 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Масло раст. 100 мл.
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 1 п.
Дрожжи быстрые 1 ч.л.
Мука 500 г, или чуть меньше.

Приготовление:

-2

В чашке взбиваем яйцо с сахаром.

-3

Добавляем тёплое молоко и растительное масло.
Туда же кладём соль, ванильный сахар и дрожжи.
Перемешиваем.

-4

Даём постоять минут 10, чтобы дрожжи заработали.

-5

Просеиваем муку, сразу всю не добавляйте, лучше это делать порционно, каждый раз вымешивая тесто.

-6

Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Накрываем крышкой или полотенцем и убираем на 1 час в тёплое место.

-7

Готовое тесто делим на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку.

-8

Делаем надрез, как показано на фото.

-9

Скручивам тесто начиная с уголка разреза.

-10

Выкладываем плюшки на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и даём постоять минут 20. В это же время разогреваем духовку до 180 градусов.

Смазываем плюшки яичным желтком и посыпаем сахаром, ставим запекаться в духовку.

-11

Выпекаем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются