Приглашаю вас на плюшки, вкусные, нежные и симпатичные.
Ингредиенты:
Молоко 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Масло раст. 100 мл.
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 1 п.
Дрожжи быстрые 1 ч.л.
Мука 500 г, или чуть меньше.
Приготовление:
В чашке взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем тёплое молоко и растительное масло.
Туда же кладём соль, ванильный сахар и дрожжи.
Перемешиваем.
Даём постоять минут 10, чтобы дрожжи заработали.
Просеиваем муку, сразу всю не добавляйте, лучше это делать порционно, каждый раз вымешивая тесто.
Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Накрываем крышкой или полотенцем и убираем на 1 час в тёплое место.
Готовое тесто делим на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку.
Делаем надрез, как показано на фото.
Скручивам тесто начиная с уголка разреза.
Выкладываем плюшки на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и даём постоять минут 20. В это же время разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем плюшки яичным желтком и посыпаем сахаром, ставим запекаться в духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!