Зайду издалека. Репутация. Интересная штука с какой стороны ни глянь. Продукт пиара, в том числе чёрного. Инструментов формирования множество: от самоорганизовавшегося «сарафана» до глубоко продуманных кудрявыми маркетологами многоходовочек. В итоге у потребителя формируется некий образ и внутренняя субъективная оценка продукта.
⠀
Так вот. Есть категория заведений, чаще сетевых, в которые идти не хочется. Скажете: да вы же в самые всратые рюмочные заглядываете (да, примеры здесь, тут и там). А я отвечу: это другое и понимать, конечно же, надо 😄
⠀
Kill Fish, Контакт Бар, СПб Бар... А? Какие ассоциации? Или Beer House – это как предыдущие, только не для студентов, а для тех, кто уже нашёл работу. Или, вот, аналогичный Толстый Фраер.
⠀
Ни за что бы прицельно не пошла да и мимо проходя не заглянула. При том, что и не была ни разу, ну или не помню. Но образ давно сформирован и он далёк от положительного.
⠀
Ближе к делу. Годы-то идут, заведения, не будь дураки, подстраиваются под современные запросы. При этом совершенно не обязательно терять себя, свой глубинный концепт, становясь лучше и привлекательнее для аудитории. В общем, увидела не так давно обзор, в котором ни одного плохого слова, да и меню было приложено, а там грузди, ну и всё, забрало упало и я понеслась штурмовать Толстого Фраера на Белинского.
Скажу так: это самое большое разочарование за последнее время. А если учесть, что и очарования-то не было и я в общем-то не ждала ничего, то представьте, насколько мне не понравилось.
⠀
Бох с ними, с девицами, которые не встречают и про столиковую доступность рассказывают по запросу, когда сам обратишься. К громкому футболу тем более вопросов нет, его-то я как раз ожидала. Но почему всё так... невкусно?
⠀
Груздей не было, но это моя оплошность, прочитала мартовский обзор и не перепроверила. Заказали рыбный набор, свиные уши, бутербродское ассорти, цыплёнка тапака и дегустационный сет пива от Толстого Фраера.
⠀
Вкусная только селёдка из рыбного набора. Вот её надо брать отдельно (есть в меню) и показывать всем остальным заведениям в качестве примера для подражания.
Остальное – в диапазоне от средне-сносно через безвкусно и до откровенно не очень. Вот цыплёнок. Он даже сочный, но совершенно пресный под шкурой. Ну как так-то? Как и почему он не захотел взял вашу соль и пряности? Почему его не уговорили? Почему не заставили, наконец?
Это как в некоторой заводской столовой, где даже яйцо, даже сосиску умудряются приготовить невкусно.
Уши просто бросила. Впервые.
Ну и вишенка на торте вовсе не вишенка, а укроп с петрушкой в каждом блюде. Без жалости к укропу, петрушке и ко мне. Люблю зелень, но всему же своё место.
⠀
Про пиво вообще молчу. Иметь собственную пивоварню и так не стараться. Там даже IPA есть. И вот попробует условный Фёдор под футбол этот IPA интереса ради и никогда не переступит черту «крафт».
Складывается ощущение, что Толстый Фраер (как собирательный образ, состряпанный из всех причастных) не любит ни пиво, ни еду. Не любит и/или не пробовал вкусного. А если пробовал, то повторю свой вопрос: ну как так-то?!
⠀
В общем, получилось эмоционально и, безусловно, максимально субъективно, но как есть. Не рекомендую никому, кто хоть раз вкусно ел и пил. Но если уж приключилось, то берите селёдку.
⠀