Найти в Дзене

Рулет из заварного теста (Карпатка)

Карпатка - традиционный польский торт. В оригинале он готовится из двух видов теста: песочного (в основе торта) и заварного (верхний корж). Я решила упростить задачу, и сделала десерт из заварного теста в виде рулета.

Первым этапом приготовления будет заварной крем. Для него необходимы следующие продукты: молоко - 500 мл; яйца (С1) - 2 шт; крахмал кукурузный - 60 г; сахар - 125 г; ванилин - 1 г.

-2

Смешать сахар и крахмал.

Яйца слегка взбить и влить в сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.

В подготовленную смесь продуктов влить, постоянно помешивая кипяченое молоко (горячее), добавляя его в два этапа: 1/4 часть добавили и перемешали, затем остальное молоко. Поставить на плиту и варить при постоянном помешивании до загустения.

Крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой или пакетом по поверхности крема, охладить до температуры 18-20 градусов.

Для приготовления теста необходимы следующие продукты: мука пшеничная в/с - 140 г; яйца (С1) - 4 шт; масло сливочное - 80 г; соль - 3г (1/2 ч.л.); сахар - 5 г (1 ч.л); вода - 200 мл.

-7

Муку просеять. В посуду для заваривания теста вылить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло. Размешать, довести до кипения и всыпать всю муку, непрерывно помешивая. Интенсивно замесить тесто в процессе заваривания в течение 1-2 минут.

Заваренное тесто охладить до 70 градусов и постепенно добавлять яйца, вмешивая их в тесто.

На противень положить бумагу для запекания и выложить готовое тесто. Равномерно прикладывать лопаточку к тесту и отрывать ее, образуя таким образом рисунок на поверхности.

-10

Выпекать в, предварительно разогретой до температуры 200 градусов, духовке в режиме "верх - низ" в течение 25 минут. Получился рельефный корж, напоминающий горы.

-11

Завершим приготовление крема. Сливочное масло (100 г) комнатной температуры взбить добела и, порционно, не прекращая взбивания добавить остывший заварной крем. Температура сливочного масла и заварного крема должна быть одинаковой.

Остывший корж накрыть бумагой и перевернуть. По поверхности распределить крем, оставив с одного края 3-4 см. Хорошо промазать кремом края, дать немного пропитаться кремом (если есть сухие места на корже, то под воздействием крема, они станут мягкими).

Аккуратно свернуть рулет так, чтобы внешний край рулета оказался внизу.

-14

Убрать в холодильник минимум на 4 часа. По истечение данного времени края рулета выровнять (обрезать), посыпать кондитерское изделие сахарной пудрой при помощи сита.

-15

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются