Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Немецкий луковый пирог, известный как "Zwiebelkuchen", имеет свои корни в регионе Швабия в Южной Германии. Это блюдо было создано как пища для жатвы в XVIII веке и стало популярным во всей Германии. С тех пор оно стало традиционным блюдом осенних фестивалей и праздников.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Немецкий луковый пирог - это традиционное германское блюдо, которое состоит из слоев лука и теста. Тесто может быть сладким или соленым, а начинка - сочной и ароматной.

Ингредиенты:

- 2 кг лука

- 500 граммов муки

- 250 граммов сливочного масла

- 250 мл молока

- 4 яйца

- 1 столовая ложка сахара

- 1 столовая ложка соли

- 1 столовая ложка черного перца

- 1 столовая ложка тмина

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. Очистите и нарежьте лук на тонкие кольца.

2. В большой сковороде на среднем огне расплавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте соль, перец, тмин и сахар и перемешайте.

4. В большой миске смешайте муку, молоко, яйца и щепотку соли, чтобы получить однородное тесто.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую на круг диаметром около 30 см.

7. Перенесите первый круг теста на противень и выложите на него начинку из лука.

8. Покройте начинку вторым кругом теста и соедините края, чтобы получился пирог.

9. Сделайте несколько надрезов на верхней части теста, чтобы пирог не лопнул во время выпекания.

10. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

11. Подавайте горячим или холодным.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Немецкий луковый пирог - это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Он идеально подходит для обеда или ужина, а также для осенних праздников. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и наслаждайтесь его вкусом и ароматом.