Сельдь - ценная промысловая рыба, обитающая в северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в Северном Ледовитом океане. В мире существует 100 разновидностей сельди. Ценятся больше всего океанические сельди, это океанические, тихоокеанские, добытые на севере.
Польза селедки.
1. Селедка содержит белки, жиры, углеводы, кислоты омега - 3, что нормализует зрение, регулирует кровяное давление, очищает организм человека от продуктов окисления, уменьшает проявление симптомов псориаза, улучшает рост костей, работу мозга и почек, кроваток в капиллярах.
2. Рыбий жир понижает холестерин в крови, при этом он эффективнее растительного масла.
3. Мышечная ткань сельди, за счет содержания витаминов группы В помогает организму лучше усваивать белки.
Применение в кулинарии.
Вкус селедка получает после ее обработки, при этом популярным способом обраотки является ''сельдяной букет''. Селедку жарят, коптят, маринуют, испоользуют в качестве закуски, кладут в пироги, используют, как гарнирк рагу, картофелю, кладут в салаты (популярным салатом будет ''селедка под шубой'').
Приготовление блюда:
Берем селедку, огурцы, картофель, морковь, свеклу мелко нарезаем на куски. Потом, смешиваем наши ингредиенты. Добавляем зеленый горошек, квашенную капусту, обливаем блюдо растительным маслом с запахом, мелко нарезаем петрушку и украшаем ей наш винегрет с селедкой.
---------------------------
Материал статьи был взят на следующих сайтах:
1. О туризме во все страны мира. djamgo.ru/
2. О туризме в страны Азии. azaija.ru/
3. Туризм по России, странам запада и Западной Европе. pogorampodolam.ru/
4. О здоровом питании и здоровом образе жизни. zdorovenka.ru/
5. Кулинарный портал, рецепты, советы и многое другое. otvedaem.ru/