Найти в Дзене
Винегрет с селедкой
Сельдь - ценная промысловая рыба, обитающая в северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в Северном Ледовитом океане. В мире существует 100 разновидностей сельди. Ценятся больше всего океанические сельди, это океанические, тихоокеанские, добытые на севере. Польза селедки. 1. Селедка содержит белки, жиры, углеводы, кислоты омега - 3, что нормализует зрение, регулирует кровяное давление, очищает организм человека от продуктов окисления, уменьшает проявление симптомов псориаза, улучшает рост костей, работу мозга и почек, кроваток в капиллярах...
1 год назад
История салата ''Оливье''
Оливье - закусочный салат русской кухни из отварных корнеплодов, соленых огурцов, яиц с мясом или вареной колбасой в майонезной заправке. Салат Оливье был создан по имени Люсьена Оливье, купца и ресторатора французско - бельгийского происхождения. Родился он в 1838 году в Москве, носил имя Николай, управлял гостиницей и рестораном ''Эрмитаж'', свое имя он сменил на Люсьена для продвижения ресторанно - гостиничного бизнеса. Дореволюционный ''Оливье'' Рецепт из книги Александровой ''Руководство к изучению кулинарного искусства'' 1897 года...
2 года назад
Винегрет по - домашнему
История винегрета. Винегрет холодное блюдо, закуска, разновидность салата, обязательным ингредиентом является отварная свекла. Существует несколько версий, откуда появился винегрет. Первая версия. При императоре Александре 1 служил французский повар Антуан Карен. Он заметил, что его коллеги заправляют салаты уксусом и сказал на своем языке уксус, что означает: Vinaigre. Вторая версия. Согласно следующей версии, история винегрета началась в Англии, Скандинавии или Германии. В кулинарных книгах 19...
2 года назад