Найти тему
Печенька может!

Кролик по-охотничьи

Сегодня на ужин дичь экзотика. Кролика я ела один раз и очень-очень давно. Видимо, в тот раз он меня не впечатлил то ли качеством исходного сырья, то ли способом приготовления. Иначе как объяснить, что я так долго даже не смотрела в сторону этого восхитительного и доступного деликатеса?

Ингредиенты:

кролик полтушки,
вяленые помидоры 6шт,
чеснок 3зуб,
белое сухое вино 50мл,
сухие розмарин и лаванда, ч.перец

Мясо кролика разделаем на куски. На две порции я взяла полтушки и разделала ее на раз нога, два нога, остальное перпендикулярно пополам. Обваляем в перце и обжарим со всех сторон до румяной корочки. Пока кролик покрывается корочкой, подготовим остальное: чеснок слегка раздавим плоской стороной ножа, вяленые помидоры нарезаем крупными кусочками (у меня очень крупные, я их нарубила на 3-4 части). Вливаем к кролику вино, добавляем чеснок и травы-пряности. Сковороду накрываем крышкой и тушим 20мин. Добавляем помидоры и тушим еще 10мин.

-2

Нежное, сладковатое мясо готово. Сочетается абсолютно с любым гарниром. В нашем случае это были молоденькие чуть обжаренные кабачки, заботливо выращенные моими родителями.

Еда
6,93 млн интересуются