Найти в Дзене

📝 Фейжоада Рецепт

Основной подход - жареное мясо с фасолью и рисом - сильно варьируется в зависимости от региона. Считается, что фейжоада возникла как блюдо, привезенное чернокожими рабами из Африки в бразильский город Фазендас. Мясо было остатками со стола хозяина, а бобы служили пищей для рабов и скота. Однако сегодня фейжоаду готовят и едят как потомки рабов, так и потомки колонизаторов в Анголе, Гоа, Мозамбике и других бывших метрополиях португалоязычного мира.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

🔸 450 грамм черной сушеной фасоли

🔸 450грамм свиной лопатки, нарезанной кубиками

🔸 220 грамм копченой колбасы (лингвиса (традиционная португальская свиная колбаса с ярким ароматом чеснока и паприки) или чоризо), нарезанной ломтиками

🔸 220 грамм бекона, нарезанного ломтиками

🔸 2 столовые ложки растительного масла

🔸 1 большая луковица, нарезанная

🔸 4 зубчика чеснока, измельчить

🔸 2 лавровых листа

🔸 1 столовая ложка молотого кумина

🔸 1 столовая ложка паприки

🔸 соль, перец по вкусу

🔸 вода, по необходимости

🔸 1 апельсин, нарезанный дольками (для гарнира)

🔸 фарофа (поджаренная мука из маниоки, по желанию)

🔸 рис, белый или коричневый (для подачи)

🔸 зелень колларда, нарезанная и обжаренная (для подачи) (это листовая зелень с толстыми, слегка горьковатыми листьями, похожими на капусту (можно заменить на шпинат))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

✔️ Промойте черную фасоль под холодной водой, чтобы удалить все остатки. Поместите фасоль в большую миску и залейте водой. Замочите фасоль на ночь или не менее чем на 8 часов.
✔️ Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанную свинину, копченую колбасу и бекон. Готовить до тех пор, пока мясо не подрумянится, а жир не вытопится.
✔️ Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным.
✔️ Слить воду из замоченной черной фасоли и добавить в сковороду. Перемешать мясную и луковую смесь.
✔️ Добавить в сковороду лавровый лист, кумин, порошок чили, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно смешались с мясом.
✔️ Налейте в кастрюлю воды, чтобы фасоль и мясо были примерно на 2-2,5 см ниже уровня воды. Доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Тушить фейхоаду около 2-3 часов, пока фасоль не станет нежной, а вкусы не соединятся. Регулярно помешивайте и при необходимости добавляйте воду для поддержания консистенции.
✔️ Пока фейжоада варится, можно подготовить гарниры.
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. В отдельной сковороде обжарить на небольшом количестве масла измельченные овсяные хлопья до мягкости. Отложите в сторону.
✔️ После приготовления фейхоады следует попробовать ее на вкус и при необходимости скорректировать приправы, соль и перец. Также необходимо удалить лавровый лист.
✔️ Подавать горячую фейхоаду в мисках. Можно также подавать с рисом, соленой зеленью и фарофой (обжаренной мукой из маниоки).
✔️ В каждую порцию фейжоады добавьте дольки апельсина, чтобы придать свежесть насыщенному вкусу.

По желанию фейжоаду можно подавать с любимым острым соусом или приправами, такими как сальса или чимичурри.

Фейжоада - это сытное и ароматное бразильское рагу из черной фасоли, в котором сочетаются различные виды свинины, что делает блюдо насыщенным и сытным. Подавайте это блюдо с традиционными аксессуарами, чтобы получить полноценный и вкусный обед!

Пока искала рецептуру этого блюда прям слюни текли ... очень захотелось приготовить и попробовать! Так что в скором времени ждите ролик по приготовления этого блюда )))