Показываю, как правильно приготовить лисички: лёгкий рецепт жареных грибов

11K прочитали

Очень люблю грибы и часто их покупаю. Сейчас сезон лисичек и он в самом разгаре, поэтому сегодня предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо – жареные лисички.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Я предпочитаю жарить лисички мелкие. Сначала их чистим от земли, песка, травы, чтобы ничего не скрипело на зубах.

Не старайтесь купить абсолютно чистые грибы. Да, они выглядят красивее и презентабельнее, но это значит, что продавец их сам уже помыл и напитал водой, чтобы они больше весили.

Далее пересыпаем грибы в большую миску и заливаем холодной водой. Ополаскиваем их один раз, т.к. они у нас уже чистые и даём воде стечь.

Очень люблю грибы и часто их покупаю. Сейчас сезон лисичек и он в самом разгаре, поэтому сегодня предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо – жареные лисички.-2

В это время 1 луковицу и 1 зубчик чеснока мелко нарезаем.

Лисички пересыпаем на сухую, чистую сковороду и томим грибы, давая жидкости выпарится, а её будет достаточно много и один раз я её даже сливаю.

Очень люблю грибы и часто их покупаю. Сейчас сезон лисичек и он в самом разгаре, поэтому сегодня предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо – жареные лисички.-4

Пока грибы выпариваются, в другой сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Доводим его до полупрозрачности.

Как только вся влага из лисичек вышла добавляем соль по вкусу и обжаренный лук, а также вливаем немного растительного масла.

Очень люблю грибы и часто их покупаю. Сейчас сезон лисичек и он в самом разгаре, поэтому сегодня предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо – жареные лисички.-5

Перемешиваем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем грибы практически до готовности.

Теперь добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и обжариваем около минуты.

Очень люблю грибы и часто их покупаю. Сейчас сезон лисичек и он в самом разгаре, поэтому сегодня предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо – жареные лисички.-6

И самое главное для данного блюда – это сметана. Я кладу 2 ст.л. без горки.

И чем жирнее сметана – тем только вкуснее!

Перемешиваем грибы со сметаной в течение 15 секунд и блюдо готово!

Перекладываем на тарелку и посыпаем измельчённым свежим укропом или петрушкой.

Друзья, если вы ещё не пробовали жареные лисички – вы многое потеряли! Знаю, что среди моих зрителей есть грибники, поэтому очень буду ждать от вас рекомендации по их приготовлению.

Подписывайтесь на канал и не забудьте поставить лайк! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лисички - 500 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки
масло сливочное - 20 г
сметана (от 20%) - 2 ст.л.
зелень - для украшения

******************************************