Что приготовить в сезон кабачков? Если оладьи и овощные рагу уже надоели, предлагаем порадовать себя и близких вкуснейшим десертом — низкоуглеводный брауни. Да-да, вам не показалось, секретный ингредиент придаст сочности и нежности шоколадным пирожным. При этом на вкусе это никак не отразится.
🥒 Ингредиенты:
• горький чёрный шоколад — 150 гр.
• сливочное масло — 50 гр.
• арахисовая паста — 1 ст. л.
• мука — 130 гр.
• кабачки — 200 гр.
• куриные яйца — 2 шт.
• какао-порошок — 30 гр.
• растительное масло — 30 мл.
• сахар — 120 гр.
• ванильный сахар — 1 пакетик
• соль — 1 щепотка
• сода — 1 ч.л.
👩🏻🍳 Приготовление:
1. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, сливочное масло и арахисовую пасту. Перемешать смесь до получения однородной массы.
2. Яйца смешать с растительным маслом, сахаром и ванильным сахаром.
3. Соединить муку, соду, соль, какао-порошок. Просеять через сито и добавить к жидким ингредиентам. Тесто должно быть довольно густым.
4. Кабачки очистить от кожуры, перемолоть в блендере.
5. Добавьте пюре из кабачка в тесто и перемешайте.
6. Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложите в неё тесто.
7. Выпекайте брауни в духовке, разогретой до 170°C, 30–40 минут.
8. Подавать брауни лучше всего с йогуртом «Чистая Линия».
Приятного аппетита ❤️
В комментариях делитесь своими любимыми рецептами из кабачков ↕️