Найти тему

Объедение! Шеф назвал мега-популярный способ борьбы с урожаем огурцов

   Битые огурцы© Rnews
Битые огурцы© Rnews

Новую волну популярности в интернете словили "битые" огурцы. И хотя данное блюдо давно готовят в ресторанах, многие пользователи Сети стали открывать для себя это чудо азиатской кухни лишь сегодня.

Шеф-повар Иван Кудряшов в эксклюзивном интервью дал рецепт "малосольных огурцов по-китайски" — осторожно, готовить их захочется еще и еще!

Ингредиенты:

  • огурцы свежие 500 г
  • соус соевый 80 мл
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло кунжутное 50 мл
  • кунжут 15 г
  • кинза 10 г
  • лук зеленый 10 г
  • перец чили свежий 5 г
  • рисовый уксус по желанию

Приготовление:

  1. Огурцы порезать на крупные куски около 3-5 сантиметров в длину, переложить в контейнер.
  2. Мелко нарезать перец чили, лук, кинзу и чеснок.
  3. Добавить в емкость с огурцами соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, нарезанный перец, лук, чеснок, кинзу и кунжут.
  4. Тщательно перемешать все содержимое, чтобы смесь соусов и специй полностью покрыла огурцы.
  5. Оставить на пару минут, после чего сразу подавать к столу.

Ранее Иван Кудряшов рассказал, какие сковороды давно пора отправить в утиль.

Полина Гончарова

Еда
6,93 млн интересуются