Найти тему
Я у мамы кулинар

Немецкие драники с яблочным муссом

Для драников:

- 4 крупных картофелины

- 1 яйцо

- 2 ст.л. муки

- Соль, перец

- Растительное масло для жарки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Для яблочного муса:

- 2 крупных яблока

- 2 ст.л. сахара

- 1/2 ч.л. корицы

- 1/2 ч.л. ванильного экстракта

- 100 мл. воды

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Выжмите из него лишнюю жидкость.

2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец в картофельную массу и хорошо перемешайте.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее ложкой порции картофельной массы. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.

4. Для яблочного муса очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на кусочки.

5. Смешайте яблоки, сахар, корицу, ванильный экстракт и воду в кастрюле и доведите до кипения.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

6. Уменьшите огонь и тушите яблоки на низком огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.

7. Смешайте яблочную массу в блендере до получения однородной консистенции.

8. Подавайте драники горячими с яблочным мусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются