Для драников:
- 4 крупных картофелины
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Для яблочного муса:
- 2 крупных яблока
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 100 мл. воды
Приготовление:
1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Выжмите из него лишнюю жидкость.
2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец в картофельную массу и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее ложкой порции картофельной массы. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
4. Для яблочного муса очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на кусочки.
5. Смешайте яблоки, сахар, корицу, ванильный экстракт и воду в кастрюле и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и тушите яблоки на низком огне около 10 минут, пока они не станут мягкими.
7. Смешайте яблочную массу в блендере до получения однородной консистенции.
8. Подавайте драники горячими с яблочным мусом. Приятного аппетита!