До конца июля в столице можно пробовать фестивальное меню завтраков
Где: Lira (Новый Арбат, 36)
Когда: с 09.00 до 12.00 в будние дни, с 10.00 до 14.00 - в выходные
Меню:
- Бублик-симит с пашот под соусом беарнез, говядиной фуме и гуакамоле (750 руб.)
- Шакшука с фетой, гранатом и сумахом (750 руб.)
- Скрембл с египетскими бобами с кумином (450 руб.)
Овсяная каша с горьким шоколадом и тахини (450 руб.) - Ячменная каша с финиками (450 руб.)
- Рисовая каша с меренгой и фундуком (450 руб.)
Блин датч беби с мацони и вареньем из земляники (750 руб.) - Гранола с греческим йогуртом и мушмулой (450 руб.)
Бурек с трюфелем (750 руб.) - Гезлеме с сыром и шпинатом (450 руб.)
Где: Saviv (Петровка, 30/7)
Когда: с 9 до 16 ежедневно
Меню:
- Яйца Jaffa stale (450 руб.) запекаются в соусе храйме на основе болгарского перца, томатов, перца чили и цедры лимона и подаются с соусом дзадзики из мягкого творога, мяты, сока лимона и свежего огурца
- Каша (450 руб.) из киноа на кокосовом молоке с добавлением меда, арахисовой пасты, соли и банана, завершая блюдо листьями свежей мяты
- Желейный десерт малаби (450 руб.) подают в вишне, вымоченной с бурбоном, и посыпают дроблеными фисташками и кокосовой стружкой
- Клубника с фермерской сметаной, цедрой лайма, свежей мятой, мёдом и ликёром «Сен-Жермен» (750 руб.)