Найти тему
Алина Калинина

Говядина "То, что надо" - название блюду дал муж, когда впервые попробовал (даже жесткое мясо получается сочным, а вкусно-то как)

Добрый день, друзья! Сегодня готовлю говядину в духовке. Это один из моих любимых рецептов приготовления мяса. Он (рецепт) еще никогда не подводил меня, мясо всегда получается восхитительным).

А вот еще рецепты вкусных мясных блюд:

Мясо "настрогал, все сложил и забыл". Всего 3 ингредиента, никакой возни. Мягкой и сочной получается даже жесткая говядина
Алина Калинина Простые рецепты24 марта 2022
По просьбе мужа часто готовлю гуляш "как в столовой СССР" (без добавки еще ни разу не обошлось)
Алина Калинина Простые рецепты24 июня 2021

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и зелень.

Фото автора
Фото автора

Добавить горчицу. Все перемешать, выложить в форму. Дать мясу постоять 30 - 60 минут.

Фото автора
Фото автора

Посыпать мясо сыром.

Фото автора
Фото автора

Густо смазать майонезом (да, не полезно, зато как вкусно). Накрыть форму фольгой или крышкой. Готовим при температуре 180 градусов. Через 40 минут снимаем фольгу, убираем огонь до 150 градусов, поливаем мясо выделившимся соком, отправляем запекаться до готовности.

Фото автора
Фото автора

Мягчайшее сочное мясо под аппетитной корочкой. Подаем с гречей, картофелем, макаронами.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • говядина-400 г,
  • сыр - 100 г,
  • соль, перец, зелень (любая) - по вкусу,
  • растительное масло - 1 ст. л.,
  • горчица-1 ст. л.,
  • майонез-2-3 ст. л.

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!