Холодный борщ, холодник, окрошка со свеклой - как ни назови, это очень вкусно. В жару самое- то. Освежает, охлаждает и утоляет жажду.
Приготовление:
1. Для холодника мелко нарезаем зелень. Я взяла зеленый лук и укроп . Вместо укропа можно использовать любую другую зелень. Например, петрушку или кинзу, или все вместе, будет еще вкуснее.
2. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Можно даже промять рукой, чтоб зелень лучше отдала свой сок .
3. Свежие огурцы натираю на терке соломкой. Так же можно нарезать огурцы с помощью ножа. Величина не имеет значения, измельчаем как вам нравится.
4. Отварные яйца нарезаю кубиками. Яйца также можно натереть на крупной терке.
5. Отварную свеклу натираю на крупной терке. Свеклу , так же, можно нарезать мелкими кубиками с помощью ножа.
6.Подготовленные овощи отправляем в кастрюлю с зеленью, где будет готовится холодник.
7. Добавляем сметану. Я использую сметану 20 %. Но можно абсолютно любой жирности.
8. Добавляем кефир . Я использовала кефир 2,5 % жирности. Но можно использовать любой, и 3,2% и 1% . Все зависит от вашего предпочтения.
9. Все аккуратно перемешиваем.
10. Затем все разбавляем минеральной водой до нужной консистенции. Я использую минеральную воду без газа. Для вкусового баланса добавляю лимонный сок.
11. Перед подачей холодник обязательно охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт:
Зеленый лук 100г.
Укроп 100г.
Соль 0,5ст.л.
Сахар 1/3ст.л.
Смесь перцев по вкусу
Вареная свекла 2шт (600г)
Огурцы 4шт (500г)
Яйца вареные 5шт.
Сметана 100г.
Кефир 1л.
Вода минеральная
Сок лимона 3-4ст.л. по вкусу
Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:
Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q