Приветствую всех ценителей мясных деликатесов! Я рад приветствовать Вас в моей мастерской, где каждый день создаются уникальные блюда из мяса.
Что-то навеяло из молодости, юности и захотелось отведать тушеночки "Как тогда", но попробовав магазинную понял, что не то. Когда я вспоминаю те годы, одним из самых ярких воспоминаний является запах и вкус картошки с тушенкой. Это было наше любимое блюдо, которое мы готовили вместе с друзьями на даче, когда в тихаря от родителей уезжали туда на пару дней.
Картошка с тушенкой была не только вкусным блюдом, но и символом нашей креативности и инноваций в кулинарии. Мы постоянно экспериментировали с различными способами приготовления этого блюда - добавляли овощи, специи или даже сыр, чтобы придать ему новые оттенки вкуса. Картошка с тушенкой стала нашим полотном, на котором мы выражали свою кулинарную фантазию.
Как сказал Джейми Оливер: - "Тушенка - это классика, которая всегда находится в моей кухне. Она является источником вдохновения и удовольствия для меня."
Итак, поняв, что тушенка в магазине не та я решил приготовить ее сам.
В конце статьи я оставлю рецепт, а сейчас поехали.
В качестве мяса я взял, по традиции говядину (можно взять любое мясо или птицу, в зависимости от Ваших предпочтений). Говядину лучше брать шею или холку, там присутствуют жилки, которые потом превратятся в желешку.
Нарезаем некрупными кусочками.
Солим, добавляем специи, лавровый лист и укладываем в банки поплотнее.
Добавим немного воды, закрываем плотно крышкой.
Разогреваем духовку до 150 градусов. Находим домо поддончик с высокими бортами, наливаем в него воды (приблизительно 2-3 см., это не даст возможности пригореть мясу) и ставим в духовку часа на 3-4. Периодически поглядываем и если тушенка сильно кипит уменьшаем огонь (тушенка должна кипеть еле-еле выпуская только маленькие пузырики, иначе Вы потеряете много заветной влаги).
Все Тушенка готова, пускай отдохнет и можно есть.
Когда Вы откроете ее, запах будут чувствовать даже соседи.
Ну а как варить картошку Вы и так знаете
Рецепт:
1. Говядина - 1 кг.
2. Соль - 0,5 ч. ложки.
3. Мускатный орех на кончике ножа.
4. Перец черный молотый - 1 ч. ложка.
5.. Лавровый лист - 4-5 листиков.
Спасибо, что были с нами и следили за нашими рецептами мясных блюд. До новых встреч!