Найти в Дзене

Воссоздание ностальгического вкуса картошки с тушенкой

Приветствую всех ценителей мясных деликатесов! Я рад приветствовать Вас в моей мастерской, где каждый день создаются уникальные блюда из мяса.

Что-то навеяло из молодости, юности и захотелось отведать тушеночки "Как тогда", но попробовав магазинную понял, что не то. Когда я вспоминаю те годы, одним из самых ярких воспоминаний является запах и вкус картошки с тушенкой. Это было наше любимое блюдо, которое мы готовили вместе с друзьями на даче, когда в тихаря от родителей уезжали туда на пару дней.

Картошка с тушенкой была не только вкусным блюдом, но и символом нашей креативности и инноваций в кулинарии. Мы постоянно экспериментировали с различными способами приготовления этого блюда - добавляли овощи, специи или даже сыр, чтобы придать ему новые оттенки вкуса. Картошка с тушенкой стала нашим полотном, на котором мы выражали свою кулинарную фантазию.

Как сказал Джейми Оливер: - "Тушенка - это классика, которая всегда находится в моей кухне. Она является источником вдохновения и удовольствия для меня."

Итак, поняв, что тушенка в магазине не та я решил приготовить ее сам.

В конце статьи я оставлю рецепт, а сейчас поехали.

В качестве мяса я взял, по традиции говядину (можно взять любое мясо или птицу, в зависимости от Ваших предпочтений). Говядину лучше брать шею или холку, там присутствуют жилки, которые потом превратятся в желешку.

Нарезаем некрупными кусочками.

-2

Солим, добавляем специи, лавровый лист и укладываем в банки поплотнее.

-3

Добавим немного воды, закрываем плотно крышкой.

Разогреваем духовку до 150 градусов. Находим домо поддончик с высокими бортами, наливаем в него воды (приблизительно 2-3 см., это не даст возможности пригореть мясу) и ставим в духовку часа на 3-4. Периодически поглядываем и если тушенка сильно кипит уменьшаем огонь (тушенка должна кипеть еле-еле выпуская только маленькие пузырики, иначе Вы потеряете много заветной влаги).

-4

Все Тушенка готова, пускай отдохнет и можно есть.

Когда Вы откроете ее, запах будут чувствовать даже соседи.

Ну а как варить картошку Вы и так знаете

Рецепт:

1. Говядина - 1 кг.

2. Соль - 0,5 ч. ложки.

3. Мускатный орех на кончике ножа.

4. Перец черный молотый - 1 ч. ложка.

5.. Лавровый лист - 4-5 листиков.

Спасибо, что были с нами и следили за нашими рецептами мясных блюд. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются