Найти тему
Вкусная Жизнь

Делюсь вкусным рецептом домашнего кетчупа: получается густой, а самое главное готовлю без крахмала

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Научилась делать густой домашний кетчуп без крахмала.

Ингредиенты:

1. Помидоры - 3 кг.
2. Репчатый лук - 4 шт.
3. Чёрный перец, душистый перец, кориандр (горошком) - по вкусу.
4. Соль - 1 ч. ложка.
5. Сахар - 3 ст. ложки.
6. Уксус 9% - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. У помидор обрезаем плодоножки и нарезаем дольками. Затем перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

2. Репчатый лук нарезаем и отправляем к помидорам.

-2

3. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и варим в течение одного часа.

-3

4. Теперь при помощи погружного блендера измельчаем содержимое кастрюли.

-4

5. Можно массу оставить такой, а если хотите, чтобы кетчуп получился без семян и однородным, то нужно томат процедить через сито.

-5

6. В мешочек или марлю кладём перец черный, душистый и кориандр горошком и отправляем в томат. В конце приготовления его нужно будет убрать.

-6

7. Ставим томат на огонь для уваривания кетчупа. Добавляем 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Обязательно пробуем на вкус и корректируем соль и сахар по своему вкусу.

-7

8. Для того, чтобы соус быстро уваривался, в кастрюлю кладём мелко сито, и всю водичку, которая скапливается в сите, собираем в отдельную ёмкость. Я её потом замораживаю и готовлю из неё соусы или добавляю в зажарку для щей. Убираем жидкость до нужной вам густоты.

-8

9. Когда соус будет достаточно густым, снимаем кастрюлю с плиты и разливаем кетчуп по стерильным чистым баночкам и плотно закручиваем крышками. Храню такой кетчуп при комнатной температуре, а разливаю по маленьким баночкам, чтобы сразу открыть и съесть.

-9

Кетчуп на зиму по этому рецепту получается густым всего за 20 минут варки и никакого крахмала, пектина и прочих добавок в составе, только спелые помидоры! Структура легкая, однородная и нежная. Домашний Кетчуп подходит к любым блюдам, по своему вкусу можете добавить остроты. А вот что касается лука, то его следует добавить, хоть и не любите, его в соусе вы не найдете, но он придаст хороший вкус.

-10

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются