Найти тему
Вкусная Жизнь

Привезла с дачи много зеленого лука: показываю, что я из него готовлю (лук у меня испортиться не успевает)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Даже не думала, что зеленый лук можно так запасать: заготовка на зиму к мясу, рыбе и на кусочек хлеба

Ингредиенты:

1. Лук - 250 гр.
2. Петрушка - 50 гр.
3. Грецкие орехи - 100 гр.
4. Соль -1 ч. ложка.
5. Мёд - 1 ч. ложка с горкой.
6. Яблочный уксус - 1 ст. ложка.
7. Растительное масло - 80 мл.

Способ приготовления:

1. Предварительно зеленый лук и петрушку промыть и просушить. Следующим этапам необходимо нарезать зелень.

2. Отправляем зелень в чашу блендера и измельчаем.

-2

3. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 2 минуты, отправляем в блендер измельчаем.

-3

4. Соединяем зелень с грецкими орехами, добавляем соль, мёд и яблочный уксус.

-4

5. Вливаем 80 мл. горячего растительного масла и ещё раз перебиваем погружным блендером, чтобы все ингредиенты соединились.

-5

6. Раскладываем готовую массу по чистым сухим баночкам и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска в прохладном месте (у меня в холодильнике).

-6

Такую пасту можно использовать для приготовления маринада, намазать на кусочек хлеба, подать к мясу, рыбе или добавить к заправку для салатов.

-7

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются