Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Даже не думала, что зеленый лук можно так запасать: заготовка на зиму к мясу, рыбе и на кусочек хлеба
Ингредиенты:
1. Лук - 250 гр.
2. Петрушка - 50 гр.
3. Грецкие орехи - 100 гр.
4. Соль -1 ч. ложка.
5. Мёд - 1 ч. ложка с горкой.
6. Яблочный уксус - 1 ст. ложка.
7. Растительное масло - 80 мл.
Способ приготовления:
1. Предварительно зеленый лук и петрушку промыть и просушить. Следующим этапам необходимо нарезать зелень.
2. Отправляем зелень в чашу блендера и измельчаем.
3. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 2 минуты, отправляем в блендер измельчаем.
4. Соединяем зелень с грецкими орехами, добавляем соль, мёд и яблочный уксус.
5. Вливаем 80 мл. горячего растительного масла и ещё раз перебиваем погружным блендером, чтобы все ингредиенты соединились.
6. Раскладываем готовую массу по чистым сухим баночкам и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска в прохладном месте (у меня в холодильнике).
Такую пасту можно использовать для приготовления маринада, намазать на кусочек хлеба, подать к мясу, рыбе или добавить к заправку для салатов.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Приятного аппетита!