Сижу расстроенная-прерасстроенная. За окном погромыхивает - обещают погодный апокалипсис.
Я вернулась из торгового центра, брюки пыталась купить. Размер L совсем в притык стал. Намерилась, психанула, ничего не купила. Вообще, всё самые интересные вещи- на худых. Размер S - много всего красивого. Эхххх.
Начала меню планировать, тоже одно расстройство. Планировала готовой программой воспользоваться. Но, почитав её внимательнее, отказалась. Ерунда это какая-то!
Я - работающая женщина. Утром ушла в полвосьмого-восемь (в зависимости от длительности прогулки), вечером - пришла в семь-полвосьмого. В десять - спать. За два с половиной - три часа мне нужно уделить время семье, поужинать, позаниматься фитнесом, собрать всех на завтра, уделить время себе любимой.
Оптимальный вариант готовки - два раза в неделю. По контейнерам - и в холодильник/морозильник. В будни - только салат порезать. В конце концов, я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть.
Вторая претензия - мне просто показалась программа не только заморочной, но и невкусной. Когда на рынке такое разнообразие зелени-овощей-фруктов-ягод, рыбные котлеты с морковкой и морковные, опять же, оладьи меня что-то не вдохновляют от слова совсем! Ну и врач мне в приказном, практически, тоне, сказал уподобиться на лето козе и жевать, жевать, жевать зелень.
Третье - совсем не понятны КБЖУ завтрака-обеда-ужина. Да и в целом соотношение белков-жиров-углеводов не указывается. А мне, все-таки, хочется иметь представление о структуре своей еды.
И тогда я вспомнила про принцип тарелки! Четверть тарелки - сложные углеводы, четверть - белок, половина - клетчатка. Для лета - идеальный вариант.
Из плюсов этого подхода
- простота и наглядность;
- не нужно считать калории (но я всё равно буду считать первую неделю, чтобы понять, сколько же я ем) ;
- не нужны частые перекусы.
В общем, завтра покажу, как это выглядит на практике.