Лето в самом разгаре, а ты как сметанка? Белый и жирный? Как минимум со вторым поможет ПП меню. И если куриные грудки уже снятся в кошмарах, меню с ними можно разнообразить вариациями на тему.
Звучит как слоган бюджетной рекламы из провинциального городка N, но по факту хочу предложить простой, вкусный и относительно безопасный для фигуры рецепт. Куриное суфле с зеленым горошком и соусом из остатков данного горошка.
Для начала стоит убедиться в том, что в доме в наличии имеются какие-нибудь формочки: небольшие силиконовые, кокотницы и т.д.
Если таковые были обнаружены, берем:
- куриное филе - примерно 1/2 грудки, можно чуть больше;
- яйца - 2 шт;
- сливки 20-23% - 150-200 мл (вообще, на глаз я все делаю);
- манная крупа - 3-4 ст. ложки или вообще без нее;
- зеленый консервированный горошек - 1/2 банки;
- соль/перец.
Далее все проще некуда. Разрезаем грудку на небольшие куски. Забрасываем в блендер все, кроме горошка. Пробиваем.
Солим и перчим полученную массу, добавляем на свой вкус зеленый горошек (я добавила его изрядно. Маме показалось чересчур, но папа сказал, что может есть только горошек и много его не бывает. Согласшусь с папой)). Аккуратно все перемешиваем.
В любые формочки вливаем смесь и запекаем до появления румяной корочки при 180 традиционных градусов.
Для соуса я смешала часть горошка, сливок и специй в виде соли и перца. Добавила также прищевой краситель для цвета и немного оливкового масла для текстуры. Сверху при подаче посыпала тертым пармезаном.
И как говорил на время забытый, но весьма популярный на свою голову нынче классик: "Ты только посмотри, какая красота тут у нас получилась!"