Вкусный, красивый, ароматный, вегетарианский и очень простой в приготовлении борщ. В нем нет уксуса и мяса, даже лимона, а вкус все равно потрясающий.
Так получается, что я уже второй раз из Белоруссии привожу рецепт борща. До этого был холодный из Бреста, а сейчас горячий из Журавно, близ Полоцка.
Удивить меня сложно, особенно борщом. Свой рецепт я вывела лет 15 назад, вкусный, на мясом бульоне и он меня очень устраивал.
А этот борщ совсем другой, но ооочень вкусный и при этом достаточно лёгкий с ярким овощным вкусом. Заинтриговала? Захотелось попробовать?
Для приготовления чудесного борща нам необходимо:
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Свекла
- Яблоко
- Сахар
- Соль
- Вода
- Можно добавить болгарский перец и помидоры.
Приготовление:
- Картофель чистим, нарезаем кубиком и ставим вариться
- Лук нарезать
- Морковь натереть на терке
- Потушить лук с морковью
- Свеклу и яблоко с кожурой натереть на терке, добавить соль и сахар
- К картофелю добавляем лук с морковью и свеклу с яблоком
- Даём настояться и подаём со сметаной и зеленью.
Борщ получается очень красивого цвета, а интересный вкус даёт яблоко.
Вернувшись в Санкт-Петербург будем варить этот борщ и вспоминать агроусадьбу "Журавно" и замечательных хозяев Валентину и Олега.
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного