Найти в Дзене
Минутки для дома

Белорусский борщ "Журавно"

Оглавление

Вкусный, красивый, ароматный, вегетарианский и очень простой в приготовлении борщ. В нем нет уксуса и мяса, даже лимона, а вкус все равно потрясающий.

Так получается, что я уже второй раз из Белоруссии привожу рецепт борща. До этого был холодный из Бреста, а сейчас горячий из Журавно, близ Полоцка.

Удивить меня сложно, особенно борщом. Свой рецепт я вывела лет 15 назад, вкусный, на мясом бульоне и он меня очень устраивал.

А этот борщ совсем другой, но ооочень вкусный и при этом достаточно лёгкий с ярким овощным вкусом. Заинтриговала? Захотелось попробовать?

Для приготовления чудесного борща нам необходимо:

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Свекла
  • Яблоко
  • Сахар
  • Соль
  • Вода
  • Можно добавить болгарский перец и помидоры.

Приготовление:

  • Картофель чистим, нарезаем кубиком и ставим вариться
  • Лук нарезать
  • Морковь натереть на терке
  • Потушить лук с морковью
  • Свеклу и яблоко с кожурой натереть на терке, добавить соль и сахар
  • К картофелю добавляем лук с морковью и свеклу с яблоком
  • Даём настояться и подаём со сметаной и зеленью.

Борщ получается очень красивого цвета, а интересный вкус даёт яблоко.

Вернувшись в Санкт-Петербург будем варить этот борщ и вспоминать агроусадьбу "Журавно" и замечательных хозяев Валентину и Олега.

-2

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного

Еда
6,93 млн интересуются