Найти тему
Рай в деревне своими руками

Огурцы естественного брожения. Проверенный старинный рецепт

Есть рецепты, которым не изменяю никогда! Да и как можно изменить, если огурцы по другим рецептам вкусные... Но эти вкуснее!

Рецепт достался мне от моей бабушки и соли в них всегда в аккурат, а все потому что соль мы будем мерить яйцом- свежим куриным яйцом.

Для начала нам нужно приготовить рассол: растворяем в воде соль, чтобы раствор получился на столько соленым, чтобы на яйце из воды выглядывала пятачек размером с 2рубля (в бабушкином варианте было с 3х копеечную монету).

-2

Это главное и основное отличие от других рецептов.

1.Огурцы обязательно часа 2-3 выдерживаю в воде, промываю и складываю в ведро.

2.На низ ведра кладу хрен (листья и порезанный корень), укроп.

3.На них выкладываю огурцы, пересыпая их семенами горчицы.

4.Сверху кладу снова листья хрена, зонтики укропа, листья вишни.

5.Накрываю сверху чистой марлей и заливаю рассолом, который разбавляю 1:2. То есть 1часть солевого рассола на 2части воды. Отмеряю просто большой кружкой.

6. Сверху кладу перевёрнутую тарелку и на нее груз, чтобы все огурцы оказались покрыты рассолом.

7. Оставляю на 2дня.

8. Через 2дня маринованные огурчики можно есть, а можно переложить в стерильные банки,

-3

рассол закипятить и залить. Заливаю один раз, закатываю, укутываю). А чтоб было понятнее, вы можете посмотреть видео:

Огурчики получаются крепкие, в меру соленые и на столько вкусные, что открывая банку для оливье слежу, чтоб на оливье хватило, а то слишком быстро исчезают из банки))🤭

Еда
6,23 млн интересуются