Есть рецепты, которым не изменяю никогда! Да и как можно изменить, если огурцы по другим рецептам вкусные... Но эти вкуснее!
Рецепт достался мне от моей бабушки и соли в них всегда в аккурат, а все потому что соль мы будем мерить яйцом- свежим куриным яйцом.
Для начала нам нужно приготовить рассол: растворяем в воде соль, чтобы раствор получился на столько соленым, чтобы на яйце из воды выглядывала пятачек размером с 2рубля (в бабушкином варианте было с 3х копеечную монету).
Это главное и основное отличие от других рецептов.
1.Огурцы обязательно часа 2-3 выдерживаю в воде, промываю и складываю в ведро.
2.На низ ведра кладу хрен (листья и порезанный корень), укроп.
3.На них выкладываю огурцы, пересыпая их семенами горчицы.
4.Сверху кладу снова листья хрена, зонтики укропа, листья вишни.
5.Накрываю сверху чистой марлей и заливаю рассолом, который разбавляю 1:2. То есть 1часть солевого рассола на 2части воды. Отмеряю просто большой кружкой.
6. Сверху кладу перевёрнутую тарелку и на нее груз, чтобы все огурцы оказались покрыты рассолом.
7. Оставляю на 2дня.
8. Через 2дня маринованные огурчики можно есть, а можно переложить в стерильные банки,
рассол закипятить и залить. Заливаю один раз, закатываю, укутываю). А чтоб было понятнее, вы можете посмотреть видео:
Огурчики получаются крепкие, в меру соленые и на столько вкусные, что открывая банку для оливье слежу, чтоб на оливье хватило, а то слишком быстро исчезают из банки))🤭