В нашей семье моченные помидоры не выходят со стола)
Реально: вчера помидоры оставшиеся в ведре выложила в мисочку, а в ведро заложила следующую партию)
И они у нас съедаются, потому что реально вкусные!
Недавно рассказывала про день рождения папы, так его коллеги обязательно ждут мамины помидоры) Поэтому праздничный стол без них никогда не обходится)
А так как у меня выдалось неделя выходная, то наверстываю всё обещания и публикую обещанные рецепты 😊
А рецепт моченных помидоров очень простой:
1. На дно емкости, в которой помидоры будут солиться, выкладываем нарезанный хрен (листья,корень), зонтики и веточки сушенного укропа
2. Сверху укладываем крепкие помидоры, можно даже бурые, зеленые
3. В другой емкости размешиваю рассол до полного растворения соли и сахара. И Заливаем помидоры:
На 1,5литра воды
4ст. л. сахара
2ст.л. соли
Рассол должен покрывать помидоры, если не хватило, то разведите ещё)
4. Добавляем чеснок зубчиками, пару перчин острого перца (всё зависит от остроты, которую любите Вы)
Накрываем марлей, чистым полотенцем, накрываем тарелкой меньшей по диаметру, чем емкость и ставим сверху небольшой гнет, чтобы всё помидоры были покрыты рассолом.
5. 2-3 дня и можно пробовать))
Хранить в холодильнике.
Но долго хранить у нас не получается...
Заканчивается 🤣
Дорогие читатели! По новым правилам дзена успех канала зависит от новых читателей. Чем больше их будет, тем лучше! Если Вы подпишитесь или поделитесь с друзьями ссылкой на мой канал, будет очень здо́рово! Ваши комментарии, как и классы тоже очень важны)
Спасибо, что вы с нами)
До встречи в комментариях! Ваша Аня)