Базлама рецепт
Ингредиенты:
1 чашка теплого молока
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка соли
3 кубика сахара
21 г свежих дрожжей
4,5 стакана муки
Процесс приготовления :
Тщательно перемешайте молоко, воду, сахар и дрожжи в миске. Постепенно добавляйте муку и замешивайте, пока не получится мягкое тесто. Оставьте мягкое тесто для подъема минимум на 1 час.
Из забродившего теста делаем 11 шариков размером с мандарин.
Раскатываем не слишком толсто и не слишком тонко, кладем на промасленную бумагу или ткань и обжариваем с обеих сторон через 5 минут, часто переворачивая на разогретой безмасляной сковороде.
Моя плита индукционная с максимальной мощностью 9, я готовлю на 8.
Наши воздушные лепешки готовы к подаче, при желании их можно также смазать небольшим количеством сливочного масла.
Приятного аппетита