Найти тему

Базлама или турецкие лепешки

Оглавление

Базлама рецепт

Ингредиенты:

1 чашка теплого молока

1 стакан теплой воды

1 чайная ложка соли

3 кубика сахара

21 г свежих дрожжей

4,5 стакана муки

Процесс приготовления :

-2

Тщательно перемешайте молоко, воду, сахар и дрожжи в миске. Постепенно добавляйте муку и замешивайте, пока не получится мягкое тесто. Оставьте мягкое тесто для подъема минимум на 1 час.

Из забродившего теста делаем 11 шариков размером с мандарин.

Раскатываем не слишком толсто и не слишком тонко, кладем на промасленную бумагу или ткань и обжариваем с обеих сторон через 5 минут, часто переворачивая на разогретой безмасляной сковороде.

-3
-4

Моя плита индукционная с максимальной мощностью 9, я готовлю на 8.

Наши воздушные лепешки готовы к подаче, при желании их можно также смазать небольшим количеством сливочного масла.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются