Сделаем из вас настоящего AŞÇI 😋👌👌Перевожу, преподаю и готовлю 🍉🥞🍎🥯🥨🫓🥖🥐
51
подписчик
Всем привет! Я Залина- в прошлом продажник и научный сотрудник , а ныне домохозяйка из маленького городка в Альпах. Пишу о разных способах ведения быта и делюсь вкусными рецептами мира!
Лазанья -приготовила самым простым и легким способом
Лазанья с мясным фаршем‼️🤤👌 500 г говяжьего фарша 1 луковица 1 зеленый перец 1 перец капия 1 морковь 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка томатной пасты 1 стакан томатного пюре (соуса) 1 стакан горячей воды 1 чайная ложка соли 1,5 чайные ложки молотого перца Половина чайной ложки перца чили Ятим чайная ложка черного перца 1 чайная ложка тимьяна 1 упаковка лазаньи Тертый сыр чеддер для начинки соус бешамель 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла 2,5 столовые ложки муки 3,5 стакана молока Половина тертого мускатного ореха, если есть...
Самые вкусные рулетики с творогом из слоенного теста
Приветствую 🤗 Рецепт слоеного теста, который я приготовила вчера вечером Я приготовила из 1 кг муки. У меня получилось 3 порции слоеного теста. Как всегда мой мерный стакан составляет 250 мл. Получится тесто мягкое, как мочка уха. Эту выпечку можно приготовить и положить в морозилку ☺️ Рецепт слоеного теста: Начинка Процесс приготовления: Сначала в миску для смешивания добавьте теплую воду, теплое молоко, дрожжи, сахар и яичный белок, хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто, медленно добавляя муку и соль...
Любите ли вы встречать гостей? Я – да. На мой взгляд одно из самых замечательных мероприятий, это время проведённое с друзьями и родственниками с людьми, которые близки вам по духу, с которыми можно обсудить не значительные вещи и хорошо посидеть. Хорошо и весело. Но у всех разное восприятие и понимание ,как встречать гостей. Я люблю когда мои гости приходят ко мне поесть. Мне доставляет огромное удовольствие процесс ,когда я могу угостить своих гостей чем-то, приготовленным мною. Конечно я не претендую на звание шеф-повара, а также знатока ,но тем не менее, я стараюсь ,чтобы все это было и эстетично и вкусно. Жизнь хорошая штука, так давайте проводить её красивом ,уютном и комфортном  месте, в хорошей компании.
Фисташковое печенье по моему рецепту
Не будет преувеличением сказать, что по вкусу это печенье напоминает пахлаву, по этому рецепту получается 2 волшебных лотка печенья. Фисташковое печенье Ингредиенты: А также фисташки. Процесс приготовления: Сначала смешайте масло комнатной температуры и сахарную пудру и месите 3-4 минуты. Затем добавляем манку и арахис и замешиваем, затем постепенно добавляем муку, чтобы тесто собралось. Месим 5-6 минут. Должно получиться мягкое тесто. Не добавляйте слишком много муки. От теста берем небольшие кусочки и сжимаем их в руках перед раскатыванием...
Крошечный перекус или маленькое угощение
Всех приветствую! Сегодня решила показать один вариант крошечного перекуса или маленькие печенья по домашнему. Один из моих любимых рецептов, к которому мне приходится часто прибегать для подачи с чаем или кофе для моих гостей. . Печенье с черным кунжутом 🍪 Мои мерные стаканы для воды на 250 мл и чайный стакан 125 мл. Из этих пропорций выходит 2 противень печенья. . Ингредиенты: . Процесс приготовления: В миску со сливочным маслом...
Один из способов приготовления вкусного ужина , на моем примере Искендер
Всех приветствую! Сегодня на ужин приготовила Искендер Кебаб с котлетками, чечевичным супом, рисом с нутом на гарнир и салатом из консервированных болгарских перцев. Искендер Кебаб с котлетками Ингредиенты: Доя томатного соуса: Для основы лепешка любая или батон свежий, на ваше предпочтение. Выкладываем ингредиенты для котлет в чашу и хорошо вымешиваем в течение 10 минут. Дайте готовому фаршу отдохнуть в холодильнике в течение получаса. Затем лепим небольшие котлетки и обжариваем их...
Красивая подача кофе - кофе по турецки
#вкусно Подача в маленьких чашках очень горячим. Обычно вместе с кофе подается стакан холодной воды и рахат-лукум. В некоторых регионах в готовый напиток добавляются фисташк
Впервые приготовила чечевичную выпечку. На удивление вкусно и сытно
Как известно я готовлю по рецептам Турции и Франции. Но в Турции , в зависимости от региона еда отличается. Сегодня решила приготовить рецепт региона Афьон. Как и в прежних рецептах мой мерный стакан составляет 250 мл. Ингредиенты: Для начинки : Для прослойки теста : Процесс приготовления: Первым делом хорошо промываем нашу чечевицу, Налейте достаточно воды, чтобы покрыть его на 3 пальца. Отвариваем чечевицу на среднем огне, пока она не станет мягкой. Лук мелко нарезать и обжарить на масле,...
Гораздо вкуснее магазинных маковых слоек. Пеку к приходу гостей или просто к чаю
Рецепт очень вкусных маковых булочек Как во всех предыдущих рецептах мой мерный стакан составляет 250 мл и чайный Турецкий стакан 125 мл. Ингредиенты : Для начинки; Процесс приготовления: Добавьте муку и соль в миску и перемешайте. В отдельной миске хорошо смешайте теплую воду, молоко, масло, сахар, дрожжи и яичные белки, добавьте их к муке и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 1 час. Оно должно немного прилипать к рукам. Затем сделайте 7 равных колобков теста на столе. Раскатайте...
KFC стрипсы дома))
KFC стрипсы Ингредиенты: Для соуса: Для жарки: для жарки Процесс приготовления : Сначала тонко нарезаем куриную грудку. Для кляра яйца, муку, молоко и специи в чашу миксера и натрите на ней два зубчика чеснока. Взбиваем кляр, пока он не станет однородным. Добавляем к нему курицу и хорошо перемешиваем, даем постоять в холодильнике не менее 2 часов...
Как я готовлю гювеч по турецки, или мясное рагу).
К какому региону Турции относится это блюдо -я не знаю. Обычно его готовят в горшочках. Но за неимением таковых , сегодня буду готовить в сковороде для запекания. Друзья, кто знает, можете написать в комментариях. Рецепт мясного рагу. Пропорции можно увеличить или уменьшить, в зависимости от количества человек. У меня рецепт на 4-5 человек. Процесс приготовления: Для начала обжарим наше мясо на небольшом количестве масла пока оно не станет мягким. Когда наше мясо приготовится и из него...
Готовим тефтели с картофелем в духовке с томатным соусом ( можно и сливочный )
Нам понадобится: для соуса; А также: Процесс приготовления: Для начала подготовим наши тефтели. Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте в фарш. Затем добавляем специи и начинаем вымешивать. Хорошо вымесив наши тефтели давайте придавим круглую форму немного придавив. Затем очистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите картофель в форме тефтели на противень с пергаментной бумагой или для выпечки...