Заливные пироги с сезонными ягодами и фруктами — традиционный французский домашний десерт. Готовится он очень просто, на вкус достаточно «яичный» и похож скорее не на пирог, а на фрукты, запечённые с кремом.
🗒 Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 60 г
- мука — 100 г
- молоко — 200 мл
- масло сливочное — 50 г
- абрикосы — 7-8 шт. (400 г)
- миндаль жареный — 30-40 г
👉 Все продукты можно найти во ВкусВилле — а привезут их бесплатно даже на дачу, прямо к вашему участку 🏡
👩🍳 Как готовим:
1. Яйца взбейте с половиной сахара в пышную пену до полного растворения кристалликов.
2. Растопите масло, влейте в массу, размешайте. Добавьте молоко и муку, размешайте венчиком. Должно получиться жидкое тесто (примерно как для блинов).
3. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки.
4. Миндаль крупно порубите.
5. На дно формы для выпечки (20–22 см) насыпьте сахар.
6. Положите абрикосы и миндаль, залейте тестом.
7. Выпекайте при 180 °C в течение 25 минут, затем убавьте жар до 160 °C и выпекайте ещё 20 минут.
👉 Подпишитесь, чтобы у вас под рукой всегда были самый вкусные рецепты —
мы делимся ими каждую неделю!