Найти тему

Этот летний пирог обожают все французы — готовится он элементарно

Оглавление

Заливные пироги с сезонными ягодами и фруктами — традиционный французский домашний десерт. Готовится он очень просто, на вкус достаточно «яичный» и похож скорее не на пирог, а на фрукты, запечённые с кремом.

🗒 Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

-2

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 60 г
  • мука — 100 г
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • абрикосы — 7-8 шт. (400 г)
  • миндаль жареный — 30-40 г

👉 Все продукты можно найти во ВкусВилле — а привезут их бесплатно даже на дачу, прямо к вашему участку 🏡

👩‍🍳 Как готовим:

1. Яйца взбейте с половиной сахара в пышную пену до полного растворения кристалликов.

2. Растопите масло, влейте в массу, размешайте. Добавьте молоко и муку, размешайте венчиком. Должно получиться жидкое тесто (примерно как для блинов).

-3

3. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки.

-4

4. Миндаль крупно порубите.

-5

5. На дно формы для выпечки (20–22 см) насыпьте сахар.

-6

6. Положите абрикосы и миндаль, залейте тестом.

-7

7. Выпекайте при 180 °C в течение 25 минут, затем убавьте жар до 160 °C и выпекайте ещё 20 минут.

👉 Подпишитесь, чтобы у вас под рукой всегда были самый вкусные рецепты —

мы делимся ими каждую неделю!

Еда
6,93 млн интересуются