Заказать пиццу - хорошо. Приготовить домашнюю - идеально!
Никаких слов не хватит, чтобы описать идеальность этой пиццы. Если вы так же, как и я любите сыр, то обязательно смотрите рецепт до конца и повторяйте на своей кухне.
Острожно, в статье очень много аппетитных фотографий
Ингредиенты (на 2 большие пиццы)
Тесто:
- Мука - 500 гр.
- Дрожжи (в пакетиках быстродействующие) - 7 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Вода - 250 мл.
Сыры для начинки:
- Горгондзола (сыр с голубой плесенью) - 100 гр.
- Маасдам - 150 гр.
- Моцарелла (для пиццы которая) - 250 гр.
- Пармезан - 150 гр.
А еще понадобится:
- Орегано - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Хорошее настроение - 2 часа
- Базилик (для украшения, но не обязательно) - 2 веточки
Ход приготовления:
Начинаем, конечно с теста
Отправляем расстаиваться в теплое место или в духовку на режиме конвенция (вентилятор) при температуре 30-35°, накрыв тесто фольгой.
Соуса в пицце 4 сыра нет. Квартет сыров - это и есть самое главное в этой пицце
Прежде чем собирать пиццу, ставим духовку разогреваться до 200° вместе с противнем. Идеальный режим для пиццы - это нижний тент + конвенция.
Делим тесто на 2 части, раскатываем и формируем бортики, чтобы сыр не уплыл при выпекании
Смазываем маслом и посыпаем сушеным орегано
Ну и далее выкладываем наши кубики сыра в произвольной порядке.
Но, конечно, желательно равномерно распределять все виды сыра, чтобы на каждом кусочке получалось именно 4 сыра
Посыпаем щедро пармезаном
На горячий противень перекладываем пиццу на коврике и ставим запекаться на 20 минут (температура духовки 200°)
Посмотрите только как аппетитно булькает сыр
Готовую пиццу украшаем свежим базиликом и можно подавать
Идеальное сочетание всех сыров, хрустящего теста и свежего базилика
Спасибо, что дочитали до конца. Поддержите канал и меня лайком и подпиской.
Приятного аппетита!