Цыпленок с моцареллой и вялеными томатами
Что приготовить, когда хочется удивить близких интересным блюдом? Я бы рекомендовал цыпленка с моцареллой и вялеными томатами🔥
Потому что это несложный, быстрый, вкусный и эффектный рецепт!
Вы мне пишете, что читаете мой блог и готовите по моим рецептам, потому что они РЕАЛЬНЫЕ, все прописано ПОШАГОВО и в 99% ПОЛУЧАЮТСЯ.
И вот этот рецепт тоже несложен в приготовлении, но достойно выглядит в качестве знака внимания для любимых🙌😍
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нам понадобится всего несколько ингредиентов:
- грудка цыпленка,
- моцарелла,
- вяленые томаты,
- и, опционально, томатный соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ШАГ 1.
Посолим и замаринуем грудку цыпленка.
Я беру черный перец, сушеный чеснок, орегано и пару капель растительного масла.
⚡ШАГ 2.
Обжарим замаринованную грудку на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
⚡ШАГ 3.
Надрежем её напополам вдоль, чтобы получился этакий конверт и уложим туда нарезанную моцареллу, нарезанные вяленые томаты и зелень.
Моцарелла - это молодой итальянский рассольный сыр с очень нежной текстурой😍
Имеет очень нежный молочный вкус, нейтральный и чуть пресный. Чаще всего продается в виде шариков, они снаружи глянцевые и блестящие, с плотной, слегка пористой структурой внутри.
Сыр используют в приготовлении разных блюд, из бонусов благодаря структуре он отлично впитывает вкусы других ингредиентов и приправ 👌
ВАЖНО: свежая моцарелла должна слегка выделять сыворотку при надавливании.
⚡ШАГ 4.
Теперь можно либо так запекать на 180С минут 10-15 (зависит от величины грудки), либо можно добавить к грудке пару ложек томатного соуса и несколько ложек воды, тогда вместе с грудкой у вас будет прекрасный соус🔥
Подаем с любым гарниром, который вас нравится. У меня вот такой 👇
Приятного аппетита!
====================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍