Найти в Дзене
Женский блог

МРАМОРНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

МРАМОРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

Идеальный союз вишни и шоколадного теста дополняет нежная творожная начинка. В разрезе получается красивый мраморный рисунок

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шоколадного теста:

Сахар - 120 гр

Мука пшеничная - 120 гр

Сода - 3/4 ч.л

Какао-порошок - 2 ст.л с горкой

Соль - 1/2 ч.л

Яйцо - 1 шт

Растительное масло - 4 ст.л

Молоко - 120 мл

Уксус столовый (не более 6%, у меня рисовый) - 1 ч.л.

Для начинки:

Вишня замороженная или свежая (без косточки)-200 гр

Замороженную вишню необходимо предварительно разморозить и слить сок.

Для творожной начинки:

Творог жирностью от 5% - 200 гр

Яйцо - 1 шт.

Сметана жирностью от 10% (или густой несладкий йогурт) - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар по вкусу

Крахмал картофельный - 1 ч.л.( можно заменить мукой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В чаше смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить яйцо, масло, молоко, в конце добавить уксус, тщательно взбить миксером до однородной гладкой массы (4-5 минут).

2. В отдельной чаше смешать с помощью погружного блендера все ингредиенты для творожной начинки.

3. В форму, застеленную бумагой для выпечки вылить 1/3 шоколадного теста, затем ложкой произвольно выложить творожную начинку, вишню. Слои повторить, верхний слой-шоколадное тесто.

4. Выпекать в разогретой 180° духовке 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой - если сухая пирог готов.

Приятного чаепития

Еда
6,93 млн интересуются