МРАМОРНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
Идеальный союз вишни и шоколадного теста дополняет нежная творожная начинка. В разрезе получается красивый мраморный рисунок
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для шоколадного теста:
Сахар - 120 гр
Мука пшеничная - 120 гр
Сода - 3/4 ч.л
Какао-порошок - 2 ст.л с горкой
Соль - 1/2 ч.л
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 4 ст.л
Молоко - 120 мл
Уксус столовый (не более 6%, у меня рисовый) - 1 ч.л.
Для начинки:
Вишня замороженная или свежая (без косточки)-200 гр
Замороженную вишню необходимо предварительно разморозить и слить сок.
Для творожной начинки:
Творог жирностью от 5% - 200 гр
Яйцо - 1 шт.
Сметана жирностью от 10% (или густой несладкий йогурт) - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Крахмал картофельный - 1 ч.л.( можно заменить мукой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чаше смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить яйцо, масло, молоко, в конце добавить уксус, тщательно взбить миксером до однородной гладкой массы (4-5 минут).
2. В отдельной чаше смешать с помощью погружного блендера все ингредиенты для творожной начинки.
3. В форму, застеленную бумагой для выпечки вылить 1/3 шоколадного теста, затем ложкой произвольно выложить творожную начинку, вишню. Слои повторить, верхний слой-шоколадное тесто.
4. Выпекать в разогретой 180° духовке 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой - если сухая пирог готов.
Приятного чаепития