У меня целая клубничная серия получается! Но пока есть клубника - надо её обязательно использовать.
Итак, домашний мармелад клубника со сливками. По факту это не совсем мармелад, но по виду похоже, этакие мягкие конфетки, с нежнейшим вкусом и совершенно натуральные! Конфеты готовятся легко, быстро, не тают и форму не теряют, в общем одни плюсы 😉
Ингридиенты:
Сливочный слой:
350 мл. 10% сливок
80 гр. сахара
50 гр. кукурузного крахмала
1 гр. ванилина
Клубничный слой:
300 гр. клубники
100 гр. сахара
40 гр. кукурузного крахмала
40 мл. воды
Первым готовим сливочный слой.
Наливаем сливки в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал и ванилин. Перемешиваем, чтобы не было комочков и варим помешивая до тех пор, пока не начнет густеть.
Перекладываем в форму, которую предварительно нужно выстелить пищевой плёнкой. Перекладывать нужно сразу, масса очень быстро густеет.
Теперь клубничный слой.
Помещаем клубнику в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на огонь, клубника выделяет сок, греем помешивая до полного растворения сахара. Снимаем с огня.
Пробиваем блендером до однородности, смешиваем крахмал с водой и добавляем к клубнике.
Ставим на огонь и варим до загустения. Это занимает примерно 3-5 минут.
Выкладываем клубнику на сливочный слой и отправляем застывать в холодильник на несколько часов.
Готовый мармелад нарезаем на свое усмотрение и потом я дополнительно обваляла каждую конфетку в крахмале. Или можно обвалять в кокосовой стружке, но я не стала добавлять дополнительный вкус.
Приятного чаепития 😉