Найти в Дзене
Гармония Вкуса

Мармелад клубника со сливками. Натуральные конфеты быстро и просто

Мармелад клубника со сливками
Мармелад клубника со сливками

У меня целая клубничная серия получается! Но пока есть клубника - надо её обязательно использовать.

Итак, домашний мармелад клубника со сливками. По факту это не совсем мармелад, но по виду похоже, этакие мягкие конфетки, с нежнейшим вкусом и совершенно натуральные! Конфеты готовятся легко, быстро, не тают и форму не теряют, в общем одни плюсы 😉

Ингридиенты:

Сливочный слой:

350 мл. 10% сливок

80 гр. сахара

50 гр. кукурузного крахмала

1 гр. ванилина

Клубничный слой:

300 гр. клубники

100 гр. сахара

40 гр. кукурузного крахмала

40 мл. воды

Первым готовим сливочный слой.

Наливаем сливки в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал и ванилин. Перемешиваем, чтобы не было комочков и варим помешивая до тех пор, пока не начнет густеть.

Перекладываем в форму, которую предварительно нужно выстелить пищевой плёнкой. Перекладывать нужно сразу, масса очень быстро густеет.

Размер формы у меня 24 на 14
Размер формы у меня 24 на 14

Теперь клубничный слой.

Помещаем клубнику в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на огонь, клубника выделяет сок, греем помешивая до полного растворения сахара. Снимаем с огня.

Пробиваем блендером до однородности, смешиваем крахмал с водой и добавляем к клубнике.

-3

Ставим на огонь и варим до загустения. Это занимает примерно 3-5 минут.

Цвет заметно изменился
Цвет заметно изменился

Выкладываем клубнику на сливочный слой и отправляем застывать в холодильник на несколько часов.

Готовый мармелад нарезаем на свое усмотрение и потом я дополнительно обваляла каждую конфетку в крахмале. Или можно обвалять в кокосовой стружке, но я не стала добавлять дополнительный вкус.

Приятного чаепития 😉