Найти тему
Готовим Дома

Пушистые пирожки с капустной начинкой

Пирожки - это совершенно волшебное искусство, которое придает уют и сытость любому приему пищи. Сегодня я хотела бы поделиться с вами своим любимым рецептом пушистых, мягких пирожков с капустой и яйцами.

Фото автора.
Фото автора.

Этот рецепт очень прост, но результат получается великолепным!

Для приготовления таких пирожков вам потребуются с
ледующие ингредиенты:

- 200 граммов свежей капусты
- 2 яйца
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

Для начала, приготовьте начинку для пирожков. Рубите капусту и луковицу как можно мельче, это позволит начинке быть более нежной и однородной. Поджарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте капусту и продолжайте жарить до ее мягкости. Очень важно не пережарить капусту, она должна оставаться сочной и нежной. После того, как капуста достигнет нужной готовности, оставьте начинку на сковороде остывать.

Пока начинка остывает, приготовьте тесто для пирожков.

Потребуется:

• 250 мл теплой воды (молока)
• 15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих)
• 20 г сахара (1 ст.л. без верха)
• 2/3 ч.л. соли
• 1-2 ст.л. растительного масла
• 400 г муки

Если вы выбрали готовое дрожжевое тесто, разделите его на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг. Если вы предпочитаете приготовить тесто самостоятельно, то соедините в миске все указанные выше продукты и оставьте тесто на полчаса подняться.

Разложите по лепешкам приготовленную начинку,предварительно смешав ее с отварными яйцами, оставляя небольшое пространство по краям для удобства последующей склейки. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото автора.
Фото автора.

Теперь аккуратно склейте края лепешек вместе, образуя пирожки. Обратите внимание, что края должны быть хорошо склеены, чтобы начинка не вытекала при жарке.

В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и аккуратно выложите пирожки. Жарьте пирожки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Когда пирожки будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Фото автора.
Фото автора.

Можно запечь пирожки в духовке, предварительно смазав верх яйцом. Готовить следует при 180 градусах - 30 минут.

Пушистые, мягкие пирожки с капустой и яйцами готовы!

Фото автора.
Фото автора.

Они идеально подойдут для завтрака, полдника или обеда. Их мягкое тесто сочетается с нежной начинкой из капусты и сочного яйца, что делает каждый кусочек незабываемым.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются