Можно сделать из того, что всегда есть под рукой.
Иногда хочется испечь что-то простое, но очень вкусненькое. В таком случае лучше всего взять старые и проверенные бабушкины рецепты тортов или печенья. Например, можно приготовить четырехслойное лакомство, которое будет таять во рту.
Вам понадобится:
- 4 яйца
- 150 граммов сахара
- 8 граммов ванильного сахара
- 150 миллилитров растительного масла
- 10 граммов разрыхлителя
- 500 граммов муки
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки молока
- щепотка соли
Автор рецепта с канала «Евгения Полевская | Это просто» на портале «Дзен» советует, что, если у вас есть возможность, к стандартному списку ингредиентов можно добавить 4 столовые ложки меда или варенья, а также 30 граммов кокосовой стружки для украшения. В таком случае лакомство получится еще вкуснее. Перейдем к готовке.
- Для начала возьмите большую тару, разбейте туда яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Только после этого можно добавить растительное масло и снова перемешать.
- Далее нужно просеять муку и засыпать ее к жидким ингредиентам порционно. Сначала половину муки добавить с 10 граммами разрыхлителя и размешать венчиком. Затем добавить остатки муки и хорошенько вымесить тесто руками.
- Следующим этапом нужно разделить получившийся комок теста на две части. Первую пока отложите, а вторую верните в миску, добавьте к нему какао и молоко. Тщательно перемешайте.
- Теперь два получившихся комка теста (обычное и шоколадное) разделяем еще пополам так, чтобы у нас получилось четыре небольшие части теста: две коричневые и две желтые.
- Затем выложите на стол пергаментную бумагу, а на нее первый слой обычного теста. Немного его раскатайте. Потом сверху положите шоколадную заготовку и подгоните под размер первого кусочка. Далее снова обычное тесто и сверху шоколадное. Четырехслойную заготовку нужно раскатать примерно под размер пергаментной бумаги.
- Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте будущее печенье на 20 минут.
- В конце его можно посыпать кокосовой стружкой, а также полить медом или вареньем — получится еще вкуснее! И конечно, же не забудьте нарезать на порционные кусочки, когда лакомство остынет.
Жалкая пародия, не более: как в Японии готовят «русские» пирожки