Найти в Дзене

Простые ингредиенты, минимум времени: как готовить вкуснейшее домашнее печенье «как у бабушки»

  Скриншот с канала «Это просто»/YouTube
Скриншот с канала «Это просто»/YouTube

Можно сделать из того, что всегда есть под рукой.

Иногда хочется испечь что-то простое, но очень вкусненькое. В таком случае лучше всего взять старые и проверенные бабушкины рецепты тортов или печенья. Например, можно приготовить четырехслойное лакомство, которое будет таять во рту.

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 150 граммов сахара
  • 8 граммов ванильного сахара
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 10 граммов разрыхлителя
  • 500 граммов муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки молока
  • щепотка соли

Автор рецепта с канала «Евгения Полевская | Это просто» на портале «Дзен» советует, что, если у вас есть возможность, к стандартному списку ингредиентов можно добавить 4 столовые ложки меда или варенья, а также 30 граммов кокосовой стружки для украшения. В таком случае лакомство получится еще вкуснее. Перейдем к готовке.

  1. Для начала возьмите большую тару, разбейте туда яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Только после этого можно добавить растительное масло и снова перемешать.
  2. Далее нужно просеять муку и засыпать ее к жидким ингредиентам порционно. Сначала половину муки добавить с 10 граммами разрыхлителя и размешать венчиком. Затем добавить остатки муки и хорошенько вымесить тесто руками.
  3. Следующим этапом нужно разделить получившийся комок теста на две части. Первую пока отложите, а вторую верните в миску, добавьте к нему какао и молоко. Тщательно перемешайте.
  4. Теперь два получившихся комка теста (обычное и шоколадное) разделяем еще пополам так, чтобы у нас получилось четыре небольшие части теста: две коричневые и две желтые.
  5. Затем выложите на стол пергаментную бумагу, а на нее первый слой обычного теста. Немного его раскатайте. Потом сверху положите шоколадную заготовку и подгоните под размер первого кусочка. Далее снова обычное тесто и сверху шоколадное. Четырехслойную заготовку нужно раскатать примерно под размер пергаментной бумаги.
  6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте будущее печенье на 20 минут.
  7. В конце его можно посыпать кокосовой стружкой, а также полить медом или вареньем — получится еще вкуснее! И конечно, же не забудьте нарезать на порционные кусочки, когда лакомство остынет.

Жалкая пародия, не более: как в Японии готовят «русские» пирожки