Найти тему

Печенье к чаю из продуктов, которые всегда есть в доме: складываю тесто друг на друга и выпекаю, затем нарезаю (не наоборот)

Добрый день, друзья! Если в доме пахнет выпечкой – значит в нём тепло и уютно, и неважно какая погода за окном. Сегодня предлагаю сделать простое, вкусное печенье с двумя видами теста, которое складываю друг на друга, выпекаю, а уже после нарезаю.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, 150 г сахара и 8 г ванильного сахара или 0,5 ч.л. ванилина. Венчиком перемешиваем все компоненты до однородности.

Теперь выливаем сюда 150 мл растительного масла без запаха и снова перемешиваем.

-3

Муку добавляем частями, с первой порцией муки высыпаем в тесто ещё 10 г разрыхлителя. Пока продолжаем работать венчиком. Высыпаем следующую часть муки и замешиваем тесто руками. Всего муки уходит 500-530 г.

Тесто достаточно быстро собирается в единый комок, а по ощущениям оно очень сильно напоминает мягкий пластилин – такое же нежное, не липнущее к рукам, эластичное.

Разделяем тесто на две равные половины. Первую разрезаем ещё пополам и округляем, а вторую кладём назад в миску, добавляем к нему 2 ст.л. какао. Просеиваем его через сито, так как оно имеет свойство комковаться, и вливаем также 2 ст.л. молока, чтобы консистенция теста осталась мягкой, плюс какао быстрее таким образом вмешается в тесто.

Печенье будет с двумя видами теста – классическим и шоколадным. Оно получается ароматнейшее и вкусное. Итак, шоколадное тесто также разделяем на две половины и округляем. Всё тесто готово, приступаем к формовке печенья.

-7

На лист пергаментной бумаги кладём классическое тесто и слегка его расплющиваем. Далее берём шоколадное и подгоняем его под размер первого кусочка теста.

Снова идёт белое, классическое тесто и затем шоколадное. У нас получается многослойная такая заготовка, которую теперь раскатываем в пласт под размер бумаги. Оно должно быть не тонким, чтобы после выпечки печенье осталось мягкое.

Аккуратно перекладываем тесто на противень и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Тесто хорошо пропеклось, достаём его из духовки и сразу, ещё горячее, смазываем либо мёдом, либо густым вареньем. Сверху присыпаем кокосовой стружкой или дроблёнными орешками.

Теперь тесто нарезаем и придаём ему форму печенья. Здесь есть два варианта. Я отрезаю края и нарезаю тесто на полоски, а затем на ромбики. Но есть и другой вариант, взять вырубку для теста в форме кольца и вырезать кружочки любым диаметром.

Печенье получается в меру сладкое, мягкое, ароматное и вкусное. Храним его в закрытом контейнере или пакете, чтобы оно не подсыхало и оставалось нежным.

Пробуйте, буду рада, если рецепт вам понравился. Скоро выходные, порадуйте свою семью домашней выпечкой. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 4 шт.
соль - щепотка
сахар - 150 г
ванильный сахар - 8 г
растительное масло - 150 мл
разрыхлитель - 10 г
мука - 500-530 г
какао - 2 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
Дополнительно:
мёд/варенье - 4 ст.л.
кокосовая стружка - 30 г

******************************************

Еда
6,93 млн интересуются