- Крылышки куриные, 450 г (чистый вес, без крайних кистей). Разделить на суставы (только локтевые и плечевые части, крайнюю кисть отложите, например, на бульон).
- Разрыхлитель, 1 ч.л. (5 г). Лучше покупной, т.к. он имеет двойное действие.
- Соль столовая, 3г. (1/2 ч.л).
- Крахмал кукурузный, 1 ч л.
Приготовление:
- Высушите мытые крылышки насухо (либо вытрите бумажным полотенцем).
- Выстелите фольгой противень, сверху установите решетку.
- Смешайте крылышки с остальными ингредиентами в глубокой миске так, чтобы они были хорошо покрыты смесью.
- Разложите крылышки на решетке, оставляя немного места между ними.
- Поставьте крылышки в холодильник на период от 8 до 24 часов, не накрывая.
- Установите противень чуть выше центра духовки и разогрейте ее до 215 °С (с конвекцией)/230 °С.
- Выложите крылышки и запекайте в течение 20 минут.
- Переверните крылышки и готовьте еще 15-30 минут, переворачивая несколько раз ближе к концу приготовления, до желаемой степени готовности.
- Вытащите крылышки из духовки и сразу же подавайте, по желанию добавив какой-либо соус.
Источник:
- Американский повар J. Kenji López-Alt.