Найти тему
ВOКруг кухни!

Хрустящие куриные крылышки в духовке (Американская кухня)

Крылышки похожи на продукт из фритюра, настолько они хрустящие.
Крылышки похожи на продукт из фритюра, настолько они хрустящие.
  • Крылышки куриные, 450 г (чистый вес, без крайних кистей). Разделить на суставы (только локтевые и плечевые части, крайнюю кисть отложите, например, на бульон).
  • Разрыхлитель, 1 ч.л. (5 г). Лучше покупной, т.к. он имеет двойное действие.
  • Соль столовая, 3г. (1/2 ч.л).
  • Крахмал кукурузный, 1 ч л.

Приготовление:

  • Высушите мытые крылышки насухо (либо вытрите бумажным полотенцем).
  • Выстелите фольгой противень, сверху установите решетку.
  • Смешайте крылышки с остальными ингредиентами в глубокой миске так, чтобы они были хорошо покрыты смесью.
  • Разложите крылышки на решетке, оставляя немного места между ними.
  • Поставьте крылышки в холодильник на период от 8 до 24 часов, не накрывая.
  • Установите противень чуть выше центра духовки и разогрейте ее до 215 °С (с конвекцией)/230 °С.
  • Выложите крылышки и запекайте в течение 20 минут.
  • Переверните крылышки и готовьте еще 15-30 минут, переворачивая несколько раз ближе к концу приготовления, до желаемой степени готовности.
  • Вытащите крылышки из духовки и сразу же подавайте, по желанию добавив какой-либо соус.

Источник:

  • Американский повар J. Kenji López-Alt.
Еда
6,93 млн интересуются