Найти в Дзене

Быстрее, чем чай заварить: пышный и воздушный «молочный» пирог за 7 минут порадует всю семью

  Ahanov Michael/Shutterstock.com
Ahanov Michael/Shutterstock.com

Такой десерт готовили наши бабушки еще в советские времена.

Многие хозяйки не особо любят самостоятельно готовить десерты, тортики и прочую выпечку в домашних условиях. Не все умеют управляться с тестом, а также это занимает очень много времени.

Но в моменты, когда сильно хочется чего-нибудь сладенького — спасают быстрые и вкусные рецепты. Например, вспомнился всем известный молочный пирог, который многие любили есть еще в детстве, а потом он куда-то пропал.

Плюс рецепта в том, что вы получите полноценную сладкую выпечку с замесом теста всего за 7 минут. Притом что ингредиенты будут самые простые, хитрый способ приготовления сделает из блюда настоящий деликатес.

Вам понадобится:

  • 180 миллилитров подогретого молока
  • 1 столовая ложка 9%-ного уксуса
  • 3 яйца
  • 300 граммов сахара
  • 100 миллилитров масла растительного
  • 12 граммов разрыхлителя
  • 300 граммов муки
  • щепотка соли
  1. Начнем сразу же с главной особенности приготовления этого пирога. В теплое молоко нужно добавить уксус и дать жидкости настояться в течение пяти минут. Именно этот трюк и придаст пирогу воздушность и нежность.
  2. Пока молоко настаивается, возьмите глубокую тару, добавьте туда яйца и сахар. С помощью миксера на медленной скорости смешайте ингредиенты до однородной консистенции. Только после этого в массу следует добавить соль, растопленное масло и настоявшееся с уксусом молоко. Снова хорошенько перемешайте всё миксером.
  3. В конце просейте муку и вместе с разрыхлителем добавьте к жидкой массе. Тесто нужно «перебить» миксером на минимальной скорости так, чтобы ингредиенты просто хорошо перемешались между собой. Перебарщивать не стоит.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите массу. Отправляйте пирог в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут, рассказала автор рецепта на своем канале «Евгения Полевская | Это просто» на портале «Дзен». Готовность можно проверить, проткнув кондитерское изделие вилкой. При надобности десерт можно оставить в духовке и дольше.

Ни за что не догадаетесь, из чего он: этот апельсиновый лимонад с «секретиком» влюбляет с первого глотка