Их везде продавали: на рынках, в торговом ряду, в столовых общественного питания. Причем с разными начинками: с горохом, с картошкой, с мясом, с ливером, с капустой... А иногда и с вкусным яблочным повидлом. Понятное дело, если это духовые пирожки, то есть печёные в духовке, которые продавались по 5 копеек. Но жареные пирожки с повидлом не все пробовали, многие даже не знают о существовании таких. Нам повезло больше, мы очень часто баловали себя сладкой вкусняшкой. До сих пор помню вкус ароматного горячего повидла... Сегодня для вас - пышное сладкое чудо! Для теста: 🥐 300 мл теплой воды 🥐 1 ст. л. сахара 🥐 1 чайная ложка соли, 🥐 50 мл растительного масла 🥐 20 г прессованных дрожжей 🥐 500 г муки. Приготовление В миску раскрошить прессованные дрожжи. Залить водой. Добавить сахар и одну столовую ложку муки от общей нормы. Оставляем постоять минут на десять, чтобы активировать дрожжи. Поднялась шапочка из пены, значит, с дрожжами все в порядке, можно продолжать работать дальше. Д
Знаете ли вы, что жареные пирожки можно готовить со сладким повидлом? Кто помнит такие пирожки, ставьте "плюсики"
17 июля 202317 июл 2023
78
2 мин