Найти тему
Два едока. Клава

Знаете ли вы, что жареные пирожки можно готовить со сладким повидлом? Кто помнит такие пирожки, ставьте "плюсики"

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Их везде продавали: на рынках, в торговом ряду, в столовых общественного питания. Причем с разными начинками: с горохом, с картошкой, с мясом, с ливером, с капустой...

А иногда и с вкусным яблочным повидлом. Понятное дело, если это духовые пирожки, то есть печёные в духовке, которые продавались по 5 копеек. Но жареные пирожки с повидлом не все пробовали, многие даже не знают о существовании таких.

Нам повезло больше, мы очень часто баловали себя сладкой вкусняшкой.

До сих пор помню вкус ароматного горячего повидла...

Сегодня для вас - пышное сладкое чудо!

Для теста:

🥐 300 мл теплой воды

🥐 1 ст. л. сахара

🥐 1 чайная ложка соли,

🥐 50 мл растительного масла

🥐 20 г прессованных дрожжей

🥐 500 г муки.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

В миску раскрошить прессованные дрожжи. Залить водой. Добавить сахар и одну столовую ложку муки от общей нормы.

Оставляем постоять минут на десять, чтобы активировать дрожжи.

Поднялась шапочка из пены, значит, с дрожжами все в порядке, можно продолжать работать дальше.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю соль и растительное масло.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Частями добавляю муку.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сначала мешаю ложкой, потом выкладываю тесто на стол.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Замешиваю тесто минут десять. Оно гладкое, не липнет к столу и к рукам.

Собираю тесто в комок.

Миску смазываю растительным маслом, отправляю колобок в миску и накрываю плёнкой в контакт.

Ставлю тесто в теплое место для подъёма. Оно должно увеличиться в размере раза в три.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Тесто поднялось в три раза, можно делать пирожки.

Обминать ничего не надо и месить тесто не надо.

Выкладываю тесто из миски на стол, оно просто, как пушинка. Делаю из него жгут и выдавливаю кусочки приблизительно одного размера - весом 58-59 г. Кусочки подкатываю в шарики и накрываю их плёнкой. Пусть постоят так на столе 10 минут.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Повидло у меня домашнее, яблочное.

Рецепт такого повидла имеется на канале. Ссылка здесь 👇

Скалка здесь не нужна. Рукой придавливаю шарики теста, на них накладываю начинку, где-то по столовой ложке.

Совет: не делайте слишком тонкую лепёшку. Я по привычке сделала тонко, но это хорошо для любой начинки, только не для повидла. И не потому, что оно вытекает. Нет, не вытекает даже из тонкого теста. Просто вкуснее, чтобы ещё и пышечка чувствовалась, а не одно повидло))

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Леплю пирожки и переворачиваю швом вниз.

Снова накрываю плёнкой и даю постоять на столе минут 20.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Жарю пирожки на растительном масле на огне чуть выше среднего.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Смотрите короткое видео, как я жарю пирожки.

Вот они, наши пирожочки с повидлом. Масла много не впитывают.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Красота и вкуснота! Особенно хороши такие пирожки с домашним молоком!

Приготовьте и убедитесь сами, как это вкусно!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются